1
menu
Главная » 2020 » Февраль » 14
 

Робот-собака Spot от компании Boston Dynamics стал сотрудником норвежской нефтяной компании Aker BP. Он будет патрулировать судно, которое занимается добычей нефти и газа

Робот-собака, созданный инженерами Boston Dynamics, получил работу в норвежской компании Aker BP, которая занимается разведкой, разработкой и добычей нефти на норвежском континентальном шельфе. Он займется патрулированием судна, работающего на месторождении Скарв, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.


На нефтегазодобывающем судне в Норвежском море робот под названием Spot должен показать, как он собирает данные ... Читать дальше »

 

Нынешняя зима выдалась нетипично тёплой как для украинского климата. Температура воздуха редко опускалась ниже нуля, а снежного покрова практически не было видно. Но как оказалось, аномально высокая температура наблюдалась не только в Украине, но и по всей планете.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), январь 2020 года стал самым тёплым январём за 141 год наблюдений. Глобальные температуры поверхности суши и океана были на 1,14 градуса Цельсия выше среднего уровня всего XX века, побив предыдущий рекорд, установленный в январе 2016 года, на 0,02 градуса Цельсия.

Отметим, в последние годы наблюдается постоянное обновление температурных рекордов. Так, 2019 год был вторым самым тёплым годом на Земле за всю историю наблюдений, а июнь прошлого года был самым жарким за всю историю наблюдений. Кроме того, исследователи недавно зафиксировали рекордные температуры в Антарктике. По данным NOAA, 10 самых теплых январей б ... Читать дальше »