1
menu
Главная » 2020 » Январь » 09
 

В рамках выставки CES-2020 компания Hyundai представила концепт воздушного такси S-A1, которое разработано для проекта Uber Elevate. Это самолет с функцией вертикального взлета, который может брать на борт четырех пассажиров. Он имеет электрическую силовую установку и предназначен для коротких, быстрых поездок в пределах одного населенного пункта.

Заявлено, что аппарат будет развивать крейсерскую скорость 290 км/ч, летать на высотах до 600 м на дальность до 100 км. Перезагрузка аккумуляторов займет 5-7 минут, что позволит применять S-A1 с максимальной частотой, включая работу в час пик. Такси получит четыре режима работы: безопасный, тихий, экономичный и персональный, что соответствует концепции Uber Elevate.

Самолет имеет четыре винта для вертикального движения и столько же для горизонтального, что повышает его безопасность и шансы на успешное приземление в случае отказа одного из пропеллеров. При этом их размеры гораздо меньше, чем у вертолетов со схожими ... Читать дальше »

 

Ситуация с лесными пожарами на юго-востоке Австралии настолько тяжелая, что даже военные летчики из Royal Australian Air Force сравнивают полеты в зоне огня с командировкой в ад. В подтверждение своих слов они выложили короткое видео, снятое во время одного из таких вылетов. Из кабины пилотов не видно ничего, ни неба, ни земли, только сплошное багрово-оранжевое зарево.

В Австралии в этом сезоне сложились идеальные условия для массовых лесных пожаров, справиться с которыми людям уже не под силу. Все усилия сосредоточены на сдерживании огня на границе крупных городов и постоянной эвакуации жителей мелких населенных пунктов. Моряки забирают беженцев с пляжей, а военно-транспортной авиации было поручено вывезти гражданских из городка Маллакута. Но самолет C-27J Spartan попросту потерял все ориентиры в перенасыщенном сажей воздухе и вынужден был прекратить миссию.

Позже с аналогичной проблемой столкнулся экипаж крупного транспортника C-130J Super Hercules, котор ... Читать дальше »