menu
Главная » Авто
1 2 3 ... 7 8 »
 

Автопроизводитель Karma Automotive продолжает интриговать новостями о своем будущем электрическом спорткаре на основе фирменной платформы E-Flex. Разработчики уже проводят дорожные испытания прототипов, для этого одновременно используется сразу несколько экземпляров на основе существующей модели Karma Revero GT (2020).

По словам инженеров компании, полноприводная новинка будет оснащаться сразу четырьмя электродвигателями с раздельным приводом на каждое колесо, что позволяет реализовать электронное управление вектором тяги. Суммарная мощность такой двигательной установки составляет 1100 л.с., крутящий момент — 14,000 Нм.

Плоская батарея в днище электромобиля и размещенные на обеих осях электродвигатели помогли добиться идеальной развесовки по осям 50/50, что также положительно сказывается на управляемости. Полный заряд батареи емкостью 120 кВтч обеспечивает до 640 км (400 миль) запаса хода.

На данный момент прототипы прошли более одного ми ... Читать дальше »

 

Китайский автобренд Geometry, который принадлежит компании Geely, планирует выпустить новый электрический хетчбэк.

Автомобиль получит название Geometry C. Длина хетчбэка составляет 4432 мм, ширина — 1833 мм, высота — 1560 мм. Колесная база достигает 2700 мм.

Матричные фары хетчбэка содержат по 80 светодиодов, а задние фонари вместе с центральной секцией — 216 диодов. Автомобиль оснастят системой кругового обзора и адаптивным круиз-контролем.

Хетчбэк Geomtry C получит электромотор мощностью 204 л.с. На выбор покупателю предложат две версии автомобиля с разными аккумуляторами и дальностью хода 400 и 550 км.

 

В октябре 2019 года основатель компании Dyson Джеймс Дайсон (James Dyson) объявил об отказе от дальнейшей разработки и выпуска электромобиля, который до сегодняшнего дня оставался загадкой. Электрокар с кодовым названием N526 должен был выйти в 2020 году, а его ключевой особенностью считались фирменные твердотельные аккумуляторы, которые позволили бы достичь колоссального запаса хода — почти 1000 км при скорости 112 км/ч, включенным кондиционером/обогревом и музыкой.

Такие характеристики будущего автомобиля на электрической тяге производитель пылесосов обещал даже в морозные февральские дни. Для сравнения, у Tesla Model S заявленный запас хода равен 600 км. Несмотря на вес в 2,6 тонны, автомобиль Dyson разгоняется с нуля до сотни за 4,8 секунды (примерно на полсекунды дольше, чем Tesla Model X Long Range), а его максимальная скорость достигает 200 км/ч. Все это благодаря двум электродвигателям мощностью 200 кВт (536 л. с. и 650 N∙m).

В реальной жизни ... Читать дальше »

 

Информация об отсрочке серийного производства Tesla Roadster 2 прозвучала из уст Илона Маска. Как сообщило издание Automotive News Europe, об этом глава компании Tesla рассказал в интервью стендап-комику Джо Рогану.

На вопрос, когда можно будет приобрести новый родстер, Маск ответил, что точные сроки запуска серийного производства модели еще не определены, поскольку она не является приоритетной для компании. Сейчас все усилия направлены на наращивание объемов производства кроссовера Model Y и строительство Gigafactory 4 в Германии. Также Маск намекнул, что Tesla Roadster 2 придется уступить свое место в очереди на конвейере пикапу Cybertruck, серийное производство которого изначально планировалось начать в конце 2021 года.

Электрический пикап Tesla Cybertruck компания показала в ноябре 2019 год, тогда как Tesla Roadster 2 - за два года до этого. Четырехместный электрокар ... Читать дальше »

 

Дизайнер Ян Пейсерт разработал концепт превращения нашумевшего Cybertruck от компании Tesla в бронированный военный автомобиль – Ultimate Tactical Combat Cybertruck.


Внешне он выглядит, как готовый к бою футуристический броневик. В то время как в Tesla предполагают несколько вариантов использования нового электромобиля, сам Маск высказался в пользу версии кемпер-вэна – автомобиля для путешествий.

Из представленного видео следует, что благодаря электрической малошумной трансмиссии Ultimate Tactical Combat Cybertruck можно использовать для выполнения разведывательных миссий или в качестве платформы для запуска беспилотников.

 

Автопроизводитель Karma Automotive анонсировал выход полностью электрической версии своего гибридного спорткара Revero, новинка под названием Karma Revero GTE поступит на рынок ровно через год, весной 2021 года. Предзаказы обещают открыть уже в ближайшие месяцы.

Первый «батарейный» электромобиль присоединится к оригинальному Revero (на основе Fisker Karma), а также более свежим версиям GTS, GT, став четвертым членом семейства. В момент выхода производитель предложит покупателям две версии Karma Revero GTE с запасом хода 200 миль (320 км) и 300 миль (480 км), а в конце 2021 года появится еще одна «гипердальнобойная» версия с ориентировочным запасом хода 400 миль (640 км).

Первая версия получит NMC-батарею емкостью 75 кВтч, вторая — емкостью 100 кВтч, а вот о третьей версии данных пока нет, их обещают огласить позже. Электромобиль будет поддерживать скоростную зарядку мощностью 150 кВт, в этом режиме заряд до 80% емкости будет за ... Читать дальше »

 

В 95% стран где есть электромобили, они приносят меньше вреда атмосфере, чем другие авто

Ученые окончательно подтвердили гипотезу о том, что электромобили действительно экологичнее, чем машины, заправляемые бензином. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Sustainability

Безвредную экологичность электрических авто ставят под сомнение, потому что выработка электроэнергии для того, чтобы они ездили, также способствует выбросу в атмосферу большого количества углекислого газа.

Но в новом исследование ученые пришло к выводу, что в большинстве районов мира электромобили в целом сокращают выбросы углекислого газа, даже если для выработки электроэнергии используется значительное количество угля.

«Ответ ... Читать дальше »

 

Одна из улиц лондонского района Вестминстер Сити получила название Electric Avenue, W9 после того, как компании Siemens и Ubitricity установили на ней точки для зарядки электромобилей, интегрированные в уличные фонари.

Проведенное Siemens исследование показало, что более трети британских автолюбителей в качестве своего следующего транспортного средства видят электромобиль или гибридный автомобиль. При этом 40 % из них говорят, что приняли бы это решение значительно быстрее при наличии «зарядной» инфраструктуры. По мнению лондонских водителей, 100-200 станций зарядки не решат данной проблемы, к тому же далеко не все владельцы электромобилей имеют возможность «подзарядиться» дома или на работе.

Компания Ubitricity (Берлин, Германия) с 2015 года дооборудует уличные фонари в Лондоне, превращая их в точки зарядки, и теперь совместно с Siemens они довели их число до 1300.

Владельцы электромоби ... Читать дальше »

 

В прошлом году немецкая компания eClassics представила электромобиль Volkswagen e-Beetle, созданный на основе классической ДВС-модели. Теперь же у специалистов компании дошли руки до электрической модернизации культового микроавтобуса VW T1 Samba Bus 1966 года выпуска, результат получил название e-BULLI и ценник €64,900 ($69,500).

Электромикроавтобус e-BULLI оснащен электродвигателем мощностью 61 кВт (что вдвое больше, чем у оригинального ДВС), который позволяет разгоняться до 130 км/ч. Батарея емкостью 45 кВтч обеспечивает запас хода на уровне 200 км.

Электромобиль поддерживает зарядку с помощью разъемов Level 2 (AC, 2,3-22 кВт) и CCS (DC, 50 кВт), в последнем случае батарея заряжается с 0 до 80% за 40 минут. Помимо двигателя инженеры компании переработали трансмиссию и подвеску, заменив амортизаторы, рулевое управление и тормоза.

Аналогичное решение по переделке топливного микроавтобуса в электрический специалисты eClassics предлагают и ... Читать дальше »

 

За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине – $6 450. Среди дорогих авто чаще всего приобретали Lexus, Infiniti и Land Rover. Сколько готовы отдавать за автомобиль с пробегом в Украине, и какие марки самые популярные – в аналитике OLX за 2019 год.

Украинцы стали намного активнее покупать б/у автомобили. Так, по данным аналитики OLX, с первого по второе полугодие 2019 количество купленных машин увеличилось на 65%. Всего же, за прошлый год новых владельцев обрели более 256 700 подержанных авто.

Лидерскую позицию среди б/у автомобилей в Украине продолжает удерживать ВАЗ – на Lada пришлось почти 25% всех продаж прошлого года. За каждый автомобиль платили около $1 450. Самой популярной иномаркой стал Volkswagen, который покупали в 8% случаев, в среднем за $5 850. Чаще стали покупать б/у автомобили марки Daewoo: за год они под ... Читать дальше »

https://tabor.ru/ раскрутка сайта контекстная реклама