1
menu
Главная » Транспорт
1 2 3 ... 6 7 »
 

Способность велосипедов объезжать пробки и парковаться где угодно зачастую делает их быстрее автомобилей на переполненных городских улицах. Именно поэтому значительная часть курьеров работает на велосипедах, но теперь настала очередь и специалистов скорой помощи пересесть на специальные электробайки Emergency Bike.

Двухколесный спецтранспорт был разработан компанией Wunderman Thompson Paris в партнерстве с Ecox Enterprices. В проекте также участвовал производитель велосипедов Urban Arrow, который предоставил грузовую велоплатформу, послужившей базой для создания веломобиля-неотложки.

Велосипед комплектуется 150-литровым контейнером для хранения медикаментов, 140-децибельным клаксоном, синим проблесковым светодиодным маячком, специальными непрокалываемыми шинами, GPS-модулем для навигации и USB-портом для подзарядки мобильных устройств.

Электродвигатель работает от двух литиевых батарей емкостью 500 Вт⋅ч, которые обеспечивают дальность хода ... Читать дальше »

 

За последнее десятилетие электрические автомобили совершили достаточно большой рывок в деле эффективности перемещения человека из точки А в точку Б. Но ни один из этих электромобилей не способен потягаться по эффективности с транспортным средством Eximus IV, которое стало победителем ежегодного конкурса Delsbo Electric competition, установив новый мировой рекорд и став самым экономичным в мире транспортным средством на сегодняшний день.

Конкурс Delsbo Electric competition проводится в Швеции каждый год и в нем принимают участие ультраэффективные транспортные средства, питающиеся от аккумуляторных батарей, способные перевозить до шести пассажиров. Для сведения сил сопротивления к самому минимуму эти транспортные средства устанавливаются на рельсы. Каждое транспортное средство фпроходит дистанцию в 3.36 километра, затрачивая некоторое количество энергии, которое потом делится на количество перевозимых пассажиров.

Отметим, что команда Eximus одержала безусловн ... Читать дальше »

 

Похоже, для многих известных автопроизводителей создание своего фирменного двухколесного электротранспорта становится определенным трендом. Не стал исключением и автогигант BMW, руководство которого обещало уже через несколько месяцев наладить производство футуристического электроскутера BMW Motorrad Definition CE

04.СЕ 04 – результат попытки создания «умной» машины для передвижений по городу, хотя ее внешний вид может вызвать улыбку. Электробайк оснащен плоской батареей в нижней части, обеспечивающей 120-километровый пробег. Удобно и компактно расположены двигатель и связанная с ним система ременной передачи.

Под продолговатым одноместным сиденьем находится необычный багажный ящик, куда, к примеру, можно убрать шлем. Функцию приборной панели выполняет дисплей. Важная особенность дизайна – специально оставленные открытыми детали подвески. СЕ 04 оснащен бортовым компьютером, отображающим техническое состояние скутера, и встроенным нав ... Читать дальше »

 

В Сеуле начали испытывать летающее такси, которое проходит правительственный план по внедрению городского авиатранспорта. В небо запустили двухместный воздушный аппарат EHang, работающий на автопилоте. Предполагается, что такое аэротакси начнёт полёты в 2023—2028 годах.

Испытательный полёт продлился семь минут, за это время аэромобиль преодолел 3,6 км над рекой Ханган и несколькими островами, примыкающими к Сеулу. Транспорт способен перевозить по воздуху двух человек, но в ходе корейских испытаний в качестве балласта использовались мешки с рисом общей массой 80 кг.

Эти испытания были организованы правительством города Сеула совместно с Министерством земли, транспорта и морских дел Южной Кореи. Полёт и предстоящие испытания должны помочь выработать стандарты безопасности для беспилотных аэротакси и других видов воздушного транспорта в городских условиях.

 

Пандемия внесла серьезные коррективы в планы французской компании Voxan, которой пришлось отказаться от испытаний нового электробайка на просторных солончаках в Боливии. Вместо этого конструкторы и гонщики довольствовались опасно короткой 3,2-километровой взлетно-посадочной полосой аэродрома Шатору Сантр под Парижем. Однако это не помешало им установить на новом Wattman мощностью 270 кВт не один или два, а сразу 11 мировых рекордов.

Электробайк весом более 300 кг тестировался в нескольких режимах – с полноразмерным обтекателем, с его миниатюрной версией и без обтекателя вовсе. Первый рекорд был поставлен на версии с полным обтекателем, когда после преодоления 1,6 км дистанции Wattman разогнался до 366,94 км/ч. Предыдущий рекорд принадлежит Mobitec EV-02A и составлял 329 км/ч. Гонщик признался, что в какой-то момент стрелка на спидометре прыгнула к 400 км/ч, но из-за малой длины трассы ему пришлось сбросить ход.

При установке малого обтекателя электром ... Читать дальше »

 

Схема «деньги за старые автомобили» проста и не нова. Правительство Литвы решило придать ей второе дыхание, предложив автовладельцам вкладывать деньги в покупку экологичного двухколесного транспорта на электрической тяге – велосипедов и самокатов.

Инициатива государства получила поддержку населения. В агентство по управлению экологическими проектами Министерства окружающей среды Латвии (APVA) с середины мая подано уже 8518 заявок на получение субсидий на покупку таких транспортных средств.

Отказавшиеся от своих «грязных» автомобилей автовладельцы смогут рассчитывать на получение субсидии в размере 1000 евро – правда, при условии, что автомобиль будет оценен в меньшую сумму. Правительство уже потратило 95 % из 8 млн. евро, выделенных на эту программу, и собирается добавить еще 3 млн. евро за счет другой программы – по борьбе с изменением климата.

Большая часть денег – 4,95 млн. евро – бы ... Читать дальше »

 

Инженеры Токийского университета разработали надувной электрический скутер Poimo, который создается индивидуально для каждого владельца. Достаточно отправить авторам ваше фото – и для вас соберут персональную оптимизированную модель.

Скутер проектируется специальной программой под размеры тела конкретного пользователя и его специфическую посадку. При этом каждый владелец волен внести в эту модель любые изменения. Если он внесет в чертеж какие-либо правки, программа автоматически изменит дизайн электробайка так, чтобы сохранить его прочность, устойчивость и управляемость. Когда модель закончена и утверждена, она передается производителю

Скутер состоит из семи отдельных надувных секций, которые создаются из прочной ткани и прошивается прямым стежком. Остается добавить электронные компоненты – в частности, бесщеточный мотор и литий-ионную батарею. Готовый электроскутер весит около 9 кг и может ездить со скоростью до 6 км/ч (то есть немного быстрее ... Читать дальше »

 

Американская компания ZeroAvia сообщила об успешном завершении 23 сентября первого в мире полета коммерческого самолета на водородных элементах. Речь идет о модифицированном 6-местном самолете Piper M, который, благодаря модернизации, стал самым большим из ныне существующих «водородных» самолетов.

Тестовый полет Piper M – часть финансируемого британским правительством проекта HyFlyer по созданию серийного водородно-электрического двигателя, пригодного как для уже существующих, так и для новых самолетов, а также для развития соответствующей водородной инфраструктуры.

Как сообщают в ZeroAvia, технология будет масштабирована в короткие сроки, и уже через три года введут в эксплуатацию 10-ти и 20-местные самолеты, к 2030 году – 50-ти и 100-местные, а к 2040 году – 200 местный лайнер с дальностью полета до 5560 км.

Следующим и завершающим этапом испытаний шестиместного самолета должен стать полет на дальность до 400 км ... Читать дальше »

 

Компания Yamaha в 1993-м стала первой, кто начал серийно выпускать велосипеды с электроприводом. Ее успехи на этом поприще не вызывают сомнений, и на днях компания представила новую модель под названием Civante. Ее главное достоинство в том, что это первый электробайк бренда третьего класса.

Большая часть компонентов изготовлена на мощностях самой компании, что позволило, например, спрятать кабели и тросы внутри алюминиевой рамы. Не забыли и про отверстия для крепления крыльев, подставки и грузовой стойки. Литий-ионная батарея на 500 Вт⋅ч тоже собственная, она съемная и заряжается до 80 % за час. При езде доступны четыре уровня мощности, а крутящий момент достигает 70 Нм. Так как это третий класс, то скорость движения на электромоторе составляет 45 км/ч, но и педали никуда не делись.

Трехкомпонентная сенсорная система измеряет скорость, крутящий момент и частоту вращения ведущего колеса, чтобы выработать оптимальный режим расхода энергии. Проконтр ... Читать дальше »

 

Международная команда организаторов готовится запустить первый в мире турнир по гонкам на сверхскоростных скутерах eSkootr Championship (eSC). Его участники будут состязаться на электроскутерах, которые способны разгоняться до 100 км/ч.

Гонки будут проходить в специально отобранных городских зонах в разных городах мира. Организаторы ставят своей целью сделать их как можно более доступными – и делают при этом правильную ставку. Набор защитной экипировки, шлем и усовершенствованный скутер обойдутся любому участнику во много раз дешевле гоночного мотоцикла или, тем более, автомобиля.

Подготовкой скутеров будет заниматься пока не разглашаемый, но хорошо известный в мире производитель. Первые прототипы должны появиться уже в этом году. Вполне возможно, им станет компания Rion, которая уже выпускает скутер Rion2 RE90 Racing Edition, который способен разгоняться до 160 км/ч. Любой желающий может купить этот уже фактически готовый к гонкам аппарат за 6800 дол ... Читать дальше »