menu
Главная » Гаджеты
1 2 3 ... 7 8 »
 

Realme представила бюджетные полностью беспроводные наушники Buds Air 2. Аудиогаджет получил защиту от влаги по стандарту IPX5 и разные полезные возможности.

Realme Buds Air 2 — внутрикальная новинка с карбоновым покрытием диафрагмы и 10-миллиметровыми драйверами. Говорят, что это дает чистый звук и насыщенные басы. Есть не только активное шумоподавление, но и технология Environmental Noise Cancellation (ENC), которая устраняет шумы при звонках.

Realme Buds Air 2 управляются сенсорами на корпусе. Они распознают, когда их снимают и автоматически выключаются. Внутри установлен чип R2 с поддержкой Bluetooth 5.2. Производитель уверяет, что снижает задержку звука на 35% и на 80% увеличивает время автономной работы. TWS-наушники также снабдили игровым режимом. При его активации время задержки звука уменьшается до 88 мс.

Realme Buds Air 2 работают на одном заряде до 22,5 часов с активным шумоподавлением и до 25 часов без него. Заявлена быстрая з ... Читать дальше »

 

Xiaomi выпустила Bluetooth-динамик Mi Portable Bluetooth Speaker. Новинка выглядит необычно и стильно, на черном или синем корпусе есть шнурок для руки. Колонку можно поставить вертикально.

Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker оснащен парой стереодинамиков общей мощностью 16 Вт. Корпус защищен от воды по стандарту IPX7, то есть позволяет погружать колонку в воду на метр в течение 30 минут.

Для подключения к устройствам используется модуль Bluetooth 5.0 или классический AUX. Емкость аккумулятора 2600 мАч. Этого достаточно для 12 часов воспроизведения музыки на средней громкости. Заряжается новинка через USB Type-C. При желании колонку можно соединить со второй такой же для «истинного стереозвучания».

Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker уже начали продавать в Индии. Мировой старт продаж 1 марта.

 

Помимо динамика Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker, китайский гигант представил бюджетные беспроводные наушники с шейным ободом Mi Neckband Bluetooth Earphones Pro. Это вторая версия уже имеющейся модели.

Xiaomi Mi Neckband Bluetooth Earphones Pro не боятся воды (IPX5), получили 10-миллиметровые драйверы и функцию активного шумоподавления. Обещают снижение окружающего шума до 25 дБ.

Наушники подключаются по Bluetooth 5.0, а заряжают батарею емкостью 150 мАч через MicroUSB. Одного заряда должно хватить до 20 часов работы при громкости не выше 50%.

Xiaomi Mi Neckband Bluetooth Earphones Pro уже продаются в Индии по цене 25 долларов

 

Garmin представила смарт-часы Enduro. Особенностью новинки стало большое время автономной работы, которое обеспечивает стекло Power Glass со встроенными элементами питания от солнца.

С включенным модулем GPS Garmin Enduro работают до 80 часов, без него, но при активном использовании до 300 часов, в стандартном режиме до 65 дней и в режиме энергосбережения до года.

Garmin Enduro оснащеным металлическим или титановым корпусами с прочным тканевым ремешком. Дисплей OLED диагональю 1,4 дюйма с разрешением 280 на 280 пикселей.

Новинка умеет отслеживать активность, мониторить сон и уровень стресса, измерять высоту, сердечные ритмы и насыщенность крови кислородом, а также следить за множеством других показателей.

«Умные» часы Garmin Enduro продаются по цене 800 долларов (примерно 59 000 рублей по курсу) за 72-граммовую версию в металлическом корпусе. Титановый вариант весит 58 грамм и стоит 900 долларов, что примерно 66 000 руб ... Читать дальше »

 

Дизайнер Technizo Concept и профильное издание LetsGoDigital представили качественные рендеры и ролик неанонсированного смартфона iPhone 13 Pro. Работа основана на утечках и слухах, появившихся в интернете.

iPhone 13 Pro похож на нынешнее поколение и у него все тот же дизайн под старые модели с острыми железными торцами. Квадратный модуль основных камер сильно выпирает. На дисплее все еще осталась «челка», от которой постепенно отказываются большинство других производителей.

По слухам, iPhone 13 Pro получит 120-герцовую AMOLED-панель с поддэкранным сканером отпечатков пальцев и поддержкой всегда включенного экрана Always-On Display. Максимальную память увеличат до терабайта.

Не забудут об улучшенном Face ID. Возможно, в новинке совсем уберут разъем Lightning и оставят только доработанную беспроводную зарядку MagSafe.

... Читать дальше »

 

HTC не так давно напомнила о своем существовании, представив смартфон Desire 21 Pro 5G, а теперь компания показала и новый бюджетный девайс Wildfire E Lite. Вот только, к сожалению, рассказывать о нем особо нечего, ведь это типичный безликий смартфон начального уровня. Уже давно прошли времена, когда HTC радовала нас оригинальным дизайном.

Wildfire E Lite, как и подобает линейке, оказался весьма компактным — он получил 5.45″ дисплей с HD+ разрешением. Никаких вырезов в экране нет, это и не удивительно, ведь рамки сверху и снизу такой толщины, что там поместятся и камеры, и датчики, и еще много чего.

В качестве аппаратной платформы смартфона используется чип MediaTek Helio A22 (MTK6761D). Установлено 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт microSD.

Двойная основная камера состоит из 8-мегапиксельного модуля и 0.3-мегапиксельного (!) сенсора. Фронтальная камера имеет разрешение 5 мега ... Читать дальше »

 

HMD Global представила новый ультрабюджетный смартфон Nokia 1.4. Управляет аппаратом облегченная версия Android 10 Go и у него есть сканер отпечатков пальцев.

Nokia 1.4 оснащен HD+ экраном диагональю 6,51 дюйма с каплевидным вырезом для 5-мегапиксельной фронтальной камеры. Основная камера сдвоеная с датчиками 8 и 2 Мп.

Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 215, с 1, 2 или 3 ГБ оперативной и 16, 32 или 64 ГБ постоянной памяти. Среди модулей есть LTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.2 и GPS/AGPS, а еще 3,5-мм аудиоразъем. Емкость батареи — 4000 мАч. Быстрой зарядки нет.

Nokia 1.4 уже начали продавать в Европе по цене от 99 евро. В Россию смартфон приедет до конца первого квартала и уже есть цены

 

В приложении Zepp (ранее Amazfit) обнаружилась информация о грядущем фитнес-трекере Xiaomi Mi Smart Band 6. Благодаря этому заблаговременно удалось узнать об улучшениях и обновлениях, которые получила новинка по сравнению с нынешней моделью Band 5. Как и ранее, на рынок поступит две версии: одна для Китая (XMSH16HM с NFC) и одна для международного рынка (XMSH15HM, вероятно, без NFC).

Фитнес-трекер Xiaomi Mi Smart Band 6 получит встроенный приёмник GPS. Он будет предоставлять точные данные о скорости и расстоянии, которые фиксируются во время тренировок. Однако для навигации его использовать не получится из-за слишком маленького дисплея трекера. Для более быстрого определения местоположения, приложение на смартфоне отправит на фитнес-трекер данные A-GPS.

Модель нового поколения будет оснащена сенсором для определения показателя SpO2 (насыщение крови кислородом). Также сообщается о добавлении 19 новых видов занятий физической активностью, включая катание на к ... Читать дальше »

 

Недавно представленные флагманские TWS-наушники Samsung Galaxy Buds Pro обзавелись фирменным ретро-чехлом. Им стал аксессуар в виде популярных 20 лет назад телефонов-раскладушек Samsung Anycall T100 и Anycall E700.

Аксессуар рассчитан на любителей ретро и ностальгии, а также тех, у кого в начале 2000-х были такие телефоны. Правда, его ценник в 30 долларов немного смущает, ведь за эти деньги можно купить бюджетные беспроводные наушники.

Сейчас необычный кейс для Samsung Galaxy Buds Pro дают в виде подарка при покупке наушников в Южной Корее. Но с 1 февраля аксессуар появится в свободной продаже.

 

Представьте на секунду, что вам удалось скрестить ручную игровую консоль и кубик Рубика. Как бы странно это не звучало, но такое устройство уже существует – это WowCube, и оно только что получило престижную премию CES 2021 Innovation Award.

Гаджет придумали отец и сын Савва и Илья Осиповы. Он имеет форму кубика с четырьмя цветными IPS-дисплеями на каждой стороне (всего 24). Внутри же находятся восемь процессоров и акселерометр. Как и обычный кубик Рубика, разные сегменты можно вращать, постоянно меняя взаимное расположение экранов. Но возможности устройства этим не ограничиваются. В него можно загружать различные игры по Bluetooth, меняя изображения на дисплеях. Сами игры представляют собой комбинацию вращений сегментов и потряхиваний WowCube, на экраны нажимать не надо и здесь нет никаких кнопок.

Для кубика уже разработали приложения для игры в слова, паззлы, лабиринты и несколько аркад. WowCube имеет открытый API, который позволяет сторонним разрабо ... Читать дальше »