menu
Главная » Криптовалюта
1 2 3 4 »
 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отозвала регистрацию компании Long Blockchain на бирже, тем самым фактически запретив ей работать на фондовом рынке. Акции компании оказались под запретом на проведение сделок, а саму ее ждет незавидная участь пополнить список провалившихся стартапов в сфере блокчейна. Впрочем, в этом нет ничего удивительно, более того, вчерашние торговцы чаем со льдом изначально рисковали поийти как раз к такому результату.

История Long Blockchain началась в 2017-м с неожиданного решения руководства компании Long Island Iced Tea Company (которая до этого занималась продажей холодных чайных напитков) сменить название и операционную стратегию. Главной предпосылкой стал триумфальный рост курса биткоина, цена которого в одночасье взлетела до $20 000. Блокчейн и связанные с ним мифы будоражили умы бизнесменов, сулили большие прибыли при минимальных вложениях, поэтому вчерашние торговцы напитками не устояли от соблазн ... Читать дальше »

 

Днем 16 февраля курс биткоина обновил очередной исторический максимум, превысив психологический рубеж в 50 тысяч долларов за одну единицу криптовалюты. Это произошло спустя всего два дня после того, как криптовалюта впервые пробила отметку в 48 тысяч долларов.

В ходе торговой сессии 16 февраля биткоин подорожал на 3,25%. На момент написания заметки, согласно данным портала CoinDesk, он достиг отметки в 50 584,85 за единицу криптовалюты —  это новый абсолютный максимум.

В марте 2020-го Bitcoin дешевел до пяти тысяч долларов, после чего произошла смена нисходящего тренда на восходящий — криптовалюта стабильно бьет рекорды с 15 декабря 2020 года, когда ее курс поднялся выше 20 тысяч долларов, обновив предыдущий исторический максимум, зафиксированный в 2017 году. В самом начале 2021 года курс Bitcoin впервые превысил 30 тысяч долларов, а через пару дней перешагнул рубеж 35 тысяч долларов и 40 тысяч долларов.

8 февраля стало из ... Читать дальше »

 

Компания Tesla Илона Маска вложила $1,5 млрд в биткоин, согласно заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Цифровое золото подорожало до $44 800 меньше чем за час.

Представители Tesla добавили, что в будущем намерены интегрировать возможность оплаты своей продукции биткоином.

В документе производитель электрокаров отметил, что в январе обновил инвестиционную политику для максимизации доходов от средств, которые не требуются для поддержания операционной ликвидности. Часть из них Tesla инвестирует в «альтернативные резервные активы», в том числе в криптовалюту.

Илон Маск неоднократно поддерживал цифровые активы, а на прошлой неделе даже назвал себя сторонников биткоина. В конце января предприниматель разместил хештег биткоина в описании своего аккаунта в Twitter. Тогда цена первой криптовалюты тоже начала расти.

 

Криптовалюта-мем Dogecoin с изображением известного в интернете персонажа Doge — собаки сиба-ину — 8 февраля достигла рекордной стоимости после твитов миллиардера Илона Маска, рэпера Снуп Догга и басиста Kiss Джина Симмонса написали об этом в Twitter.

По данным аналитического портала CoinGecko, цена волюты поднялась до пика в размере 8,2 цента при рыночной капитализации 10,5 млрд долларов. Таким образом токен попал в десятку валют с наибольшей рыночной стоимостью.

Илон Маск и раньше обращал внимание на Dogecoin в своих твитах, а в последнюю неделю посвятил ему целую серию постов. Вскоре к нему присоединился Snoop Dogg с твитом «Snoop Doge».

 

Некий Саймон Бирн, криптоэнтузиаст из США, сделал ход, который можно расценивать как гарантированный способ вывести из равновесия представителей геймерского ПК-сообщества. Саймон вывел идею мобильного майнинга на новый уровень, установив полноценную систему для добычи биткоинов в багажнике своей гибридной BMW i8.

Система включает в себя шесть видеокарт Nvidia RTX 3080, – внутренней батареи BMW i8 более чем достаточно, чтобы питать такую мини-криптоферму. Но если подходить к вопросу с сугубо практической точки зрения, подобная система не особенно эффективна. Шесть мощных видеокарт уровня RTX 3080 генерируют огромное количество тепла, поэтому багажник машины надо держать все время открытым, чтобы система не перегревалась. Поездки в теплые летние месяцы тоже наверняка станут проблемой.

Также нельзя игнорировать весьма серьезный риск, что столь дорогую установку попросту украдут. Nvidia RTX 3080 вышли совсем недавно и до сих п ... Читать дальше »

 

Стоимость Ethereum снова растет. На криптобирже Binance она впервые в истории достигла отметки в 1475 долларов. Курс начал расти утром 22 января — за три дня актив подорожал на 40%. Еще в марте 2020 года криптовалюта стоила 86 долларов — с того момента котировки поднялись на 1615%.

Сейчас капитализация альткоина превышает 162 миллиарда долларов. Суточный объем торгов активов достигает 45 миллиардов долларов. Сейчас доля Ethereum на крипторынке составила 16,2%, биткоина — 61,6%.

Аналитики считают, что Ethereum может подорожать до 10 500 долларов. В пользу такой динамики курса специалисты называют две причины: рост популярности сферы децентрализованных финансов (DeFi) и грядущее обновление сети альткоина до второй версии. В целом за год курс Ethereum вырос более чем на 600%. Одно из важнейших событий — запуск нулевой фазы Ethereum 2.0, который ожидали более года.

 

Джеймс Хауэллс, айтишник из уэльского города Ньюпорт, уже восемь лет просит местные власти перерыть местную свалку, где лежит его жесткий диск с тысячами биткоинов. Сейчас он поднял ставки — и обещает поделиться добычей.

Хауэллс майнил биткоины с 2009 года, когда для этого хватало мощностей обычного домашнего компьютера — он просто оставлял его включенным на ночь. В 2013 году он продал свой компьютер, а жесткий диск, на котором было 7500 биткоинов, случайно принял за мусор и выбросил. Тогда это было несколько сотен тысяч долларов, а сейчас это около $280 млн.

Мужчина вот уже восемь лет уговаривает власти города перерыть городскую свалку, чтобы найти жесткий диск. Со временем он начал предлагать деньги — сейчас он готов отдать «все ... Читать дальше »

 

Для Bitcoin начало 2021-го ознаменовалось очередным рекордом — днем 2 января курс главной криптовалюты мира по отношению к доллару преодолел важный психологический рубеж в 30 тысяч за одну единицу криптовалюты, о чем свидетельствуют данные сайта CoinDesk, отслеживающего стоимость криптовалют на разных биржах.

Обновлено: На этом рост не остановился и к концу дня 2 января стоимость Bitcoin достигла нового пика — 33 136,92 доллара. То есть, стоимость единицы криптовалюты выросла на 4 тысячи долларов.

Новый максимум, зафиксированный в ходе торгов 2 января — 30 562,82 доллара. Последний час криптовалюта торгуется выше отметки 30 000 долларов за единицу криптовалюты. Непосредственно сейчас — на момент написания этой заметки — (14:39 по Киеву) курс составляет 30 479,12 доллара.

Цена биткоина бьет рекорды с 15 декабря 2020 года, когда курс поднялся выше 20 тысяч долларов, обнови ... Читать дальше »

 

Согласно данным криптовалютной биржи Coindesk, биткоин сегодня вечером обновил свой исторический максимум, достигнув отметки в $19 829. Предыдущий рекорд был установлен почти три года назад: 18 декабря 2017 года, когда курс BTC оценивался в $19 783.

Однако в тот момент последовал значительный откат, и уже спустя 4 месяца цена биткоина упала до $4000. Сбудется ли сейчас такой же сценарий, покажет лишь время, поскольку курс криптовалюты достаточно сильно колеблется даже в течение дня. Для сравнения, среднее дневное движение стоимости золота составляет 0,9%, в то время как биткоина — 2,7%.

Таким образом, с начала 2020 года курс BTC вырос на 167%, а годовой минимум наблюдался в марте, когда стоимость биткоина упала на 50% за 1 день. Между тем, остальные криптовалюты пока не спешат обновлять свои исторические максимумы, но некоторые из них продолжают расти вслед за биткоином.

Некоторые крупные компании стремятся выпустить свою криптовалюту. Эт ... Читать дальше »

 

Bitcoin поднялся выше отметки 18 тысяч долларов второй раз меньше чем за неделю.  Об этом свидетельствуют данные сайта CoinDesk, отслеживающего стоимость криптовалют на разных биржах.

К 09:14 по Киеву 20 ноября биткоин стоил 18 410,38 тысячи долларов за одну монету, подорожав на 2% примерно за два часа. Рубеж 18 тысяч долларов главная криптовалюта на короткое время превысила 18 ноября. До этого последний раз криптовалюта торговалась у таких отметок в декабре 2017 года, когда наблюдались резкие скачки курса. Тогда же курс Bitcoin подорожал до максимального значения за всю историю в 20 тысяч долларов за монету, после чего криптовалюта дешевела, иногда падая до трех тысяч долларов.

С 6 утра криптовалюта торгуется выше $18 000. Непосредственно сейчас — на момент написания этой заметки &mdash ... Читать дальше »