menu
Главная » Игры
1 2 3 ... 8 9 »
 

К 2025 году в канадском Торонто планируют построить огромную киберспортивную арену в форме космического корабля будущего. Здание вместит 7000 зрителей, пишет The Verge.

Архитектурная компания Populous построит киберспортивную арену на выставочной площади, где сейчас расположено поле местной футбольной команды. Главный дизайнер компании Джонатан Мэлли назвал выбранный дизайн «универсальным и современным».

По его словам, дизайн этого здания не задумывался ни для киберспортивной арены, ни для оперного театра. Мэлли считает его чем-то новым, а еще там можно будет не только проводить турниры, но и ставить театральные сцены.

В новой футуристичной киберспортивной арене планируют проводить более 200 различных мероприятий каждый год, в том числе съезды и церемонии награждения.

 

К очередному уикэнду сервис цифровой дистрибуции Epic Games Store организовал следующий этап бесплатной раздачи игр, которые в другое время распространяются на платной основе. На этой недели пользователи магазина имеют возможность пополнить свои коллекции двумя проектами: Absolute Drift и Rage 2.

Absolute Drift – это гоночная игра, основной геймплей которой сосредоточен на дрифте. Игрокам предстоит оттачивать свои навыки в свободных заездах, участвовать в соревнованиях Driftkhana, а также демонстрировать своё мастерство на сложных горных трассах. Игра предлагает несколько машин с различными характеристиками, 3 игровых режима, 5 уникальных зон для свободных заездов и 24 трассы. Получить бесплатно игру Absolute Drift можно в магазине Epic Games Store по следующему адресу или в официальном клиенте се ... Читать дальше »

 

Studio FOW, разрабатывающая эротическую ролевую игру Subverse, назвала точную дату релиза — 26 марта. В этот день выйдет шесть первых эпизодов из ожидаемых 22. Цены и другие платформы, кроме раннего доступа в Steam, назовут позже.

В своем дневнике на Kickstarter разработчики также рассказали о системе создания своего порядка эротических сцен с помощью валюты, получаемой в ходе прохождения с конкретными персонажами. Сцены будут работать в реальном времени на Unreal Engine. От пререндера отказались в пользу гибкости системы.

Кроме эротического контента, на который сделана ставка в игре, Subverse также предлагает пошаговую боевую систему. Бои в основном заканчиваются за 5 минут, так что, по словам разработчиков, не стоит ждать от них аналога XCOM.

 

Буквально на днях сообщалось, что компания CD Projekt Red подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленники получили доступ к исходному коду игр и внутренней документации компании. Хакеры выделили 48 часов на то, чтобы CD Projekt Red связалась с ними для выкупа. Однако компания сразу же заявила, что не намерена идти на поводу у преступников и не будет вести с ними переговоры, осознавая возможные последствия такого решения. И вот, эти последствия наступили.

Первая порция данных CD Projekt Red  уже была опубликована на ресурсе Mega.nz. В дальнейшем информация была быстро удалена, но всё же она быстро распространилась по хакерским форумам и 4Chan. Администрация сайта CyberNews успела загрузить файлы, и она смогла убедиться, что данные действительно содержат исходный код карточной игры Gwent, выпущенной компанией CD Projekt Red.

Для всех файлов указана дата изменения 5 февраля, что может быть датой, когда произошла хакерская атака. Учитывая, ... Читать дальше »

 

7 февраля 24-часовой максимум по одновременному количеству пользователей Steam составил 26 401 443 человек, свидетельствуют данные SteamDB.

С начала 2020 года онлайн-магазин Valve стабильно обновляет рекорды по числу игроков онлайн. Предыдущий рекорд был зафиксирован 2 января — тогда число одновременных игроков в Steam впервые в истории сервиса превысило 25 миллионов человек.

На прошлой неделе в Steam стартовал февральский фестиваль игр, в рамках которого пользователям доступно больше 500 демоверсий (он заканчивается 9 февраля). Вероятно, именно он поспособствовал установке нового рекорда.

На момент фиксации нового рекорда в играх находилось менее трети всех пользователей — около 7,3 миллиона человек. То есть, апрельский рекорд, когда было зафиксировано более 8 млн человек в играх, все еще держится.

Одновременно Steam опубликовал свежие данные по продажам игр за неделю с 1 ... Читать дальше »

 
Google закрывает свои внутренние студии, а руководитель игрового направления Джейд Реймонд уйдёт из корпорации.

Вместе с этим фирма отменила несколько проектов, которые хотели выпустить после 2021 года, и изменила модель развития Stadia, сосредоточившись на поиске контента среди сторонних разработчиков и издателей — создавать свои игры больше не планируют.

Закрытие студий в Монреале и Калифорнии ставит под удар более 150 специалистов, но Google постарается найти им новые роли внутри корпорации.

Судя по всему, компания больше не планирует выпускать эксклюзивные игры для Stadia, но продолжит поддерживать сервис. Вместе с этим Google предложит свои технологии издателям, чтобы те могли открывать собственные облачные сервисы на базе Stadia.

Что станет с Шэннон Стадстилл — неизвестно. Это бывший руководитель Sony Santa Monica, которая в прошлом году организовала и возглавила игровую студию Google в ... Читать дальше »
 

Раздача Star Wars: Battlefront 2 в Epic Games Store шла несколько дней и игроки, судя по всему, времени не теряли. Как сообщает EA, игрокам удалось забрать более 19 миллионов копий игры. Ажиотаж был настолько большим, что сервера игры в какой-то момент не выдержали и упали.

Также ранее Battlefront 2 раздавалась в PS Plus, а затем появилась в Steam — все это способствует сохранению онлайна в игре. Если вы не успели забрать игру в EGS, то временной альтернативой вполне может выступить подписка EA Play — до 9 марта ее можно купить всего за 60 рублей.

Помимо Battlefront 2 из вселенной «Звездных войн» туда входит Star Wars — Jedi: Fallen Order и множество других игры.

 

Команда украинского киберспортивного клуба NaVi (Natus Vincere) стала победителем крупного турнира BLAST Premier: Global Final в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. В гранд-финале NaVi обыграла датчан Astralis со счетом 2:0. За первое место команда получила 600 тысяч долларов призовых.

Путь к победе оказался весьма тернистым — в самом начале турнира украинский коллектив уступил us Team Liquid со счетом 0 : 2. Попав в нижнюю сетку, они сперва обыграли dkComplexity (2 : 1), а затем без особых проблем прошли eu G2 Esports (2 : 0). В малом финале нижней сетки NaVi сумела взять реванш у «жидких» со счетом 2 : 0, а в матче з ... Читать дальше »

 

Компания Valve и пять издателей компьютерных видеоигр были оштрафованы Европейской комиссией на общую сумму €7,8 млн. Причиной тому стали ограничения трансграничных продаж игр в Европейской экономической зоне.

Европейская комиссия заявила, что компании блокировали по географическому признаку около 100 компьютерных игр, предотвращая их активацию и запуск за пределами определённых стран ЕС. Это нарушило правила единого цифрового рынка ЕС, которые запрещают такие типы ограничений.

Европейская комиссия заявляет, что геоблокировка должна была предотвратить активацию игр за пределами Чехии, Польши, Венгрии, Румынии, Словакии, Эстонии, Латвии и Литвы. Геоблокировка не позволяла игрокам, живущим в странах ЕС с более высоким средним доходом, сэкономить деньги, покупая их в странах ЕС, где игры стоили дешевле, а затем активируя их в Steam. Европейская комиссия сообщила, что в период с 2010 по 2015 годы ключи активации были блокированы по географическому признаку ... Читать дальше »

 

В Microsoft сообщили о закрытии приложения дополненной реальности Minecraft Earth. Разработчики объясняют это тем, что игра предусматривала активность людей на улице, но карантин помешал пользователям испытать проект в полной мере.

Пандемия COVID-19 стала золотым временем для разработчиков видеоигр, поскольку огромное количество пользователей в 2020-м проводили время дома.

Но некоторые сегменты видеоигр все же пострадали от карантина: на днях представители Microsoft объявили о закрытии своего перспективного проекта дополненной реальности Minecraft Earth.

Мобильную игру запустили в середине 2019-го и она была основана на одноименном инди-бестселлере Minecraft для ПК и консолей.

В отличие от основной версии, Minecraft Earth предусматривала использование технологии дополненной реальности ... Читать дальше »