1
menu
Главная » 2020 » Январь » 20
 

Мы рассказывали вам о вспышке таинственного вируса в Китае, который по своим симптомам похож на острый респираторный синдром (SARS) и Ближневосточный респираторный синдром (MERS), более известный как атипичная пневмония. На данный момент исследователи определили, что новый вирус — это разновидность коронавируса, к которому также принадлежат SARS и MERS. Специалисты ВОЗ были сильно обеспокоены новой вспышкой в Ухани и как оказалось не зря — эксперты сообщили о двух случаях за пределами страны — в Таиланде и Японии. Однако как именно вирус распространяется остается неизвестным.

Как сообщает издание ScienceAlert, Министерство здравоохранения Японии сообщило, что пациент был госпитализирован 10 января, через четыре дня после возвращения из Ухани (Китай) в Японию. Больной жаловался на не угасающую лихорадку. Результаты анализов подтвердили, что он заражен новым вирусом. Напомним, что новый коронавирус унес жизнь одного человека, а в Ухани заражен 41 человек ... Читать дальше »

 

Корпорация «Биосфера» сообщила, что первой в Украине запустила производство на 100% биоразлагаемых и компостируемых пакетов для мусора под названием Go Green, при производстве которых не используется полиэтилен. Пакеты произведены в соответствии с европейским стандартом EN13432 и полностью разлагаются без остаточного микропластика за 6 месяцев в условиях компоста.

Срок компостирования составляет 6 месяцев при специальных условиях для компоста. Процессы компостирования и биоразложения проходят после попадания пакета в соответствующие условия: бытовой или промышленный компостер, cпециальные полигоны для мусора.

«Пакеты изготовлены из биополимера и более чем на 40% состоят из сырья, полученного из возобновляемых источников природного происхождения (в частности из модифицированного крахмала, продуктов переработки тростника), – рассказал Роман Гладышев, руководитель производства товаров для дома корпорации «Биосфера».< ... Читать дальше »

 

Инженер-любитель Димитар Тилев сконструировал радиоуправляемую модель автомобиля, которая имитирует физику движения настоящих, полноразмерных машин. Дело доселе невиданное – легкие модели из пластика и алюминия имеют совершенно иные ходовые качества, чем тяжелые конструкции из стали. В частности, они практически лишены инерции, а потому не могут показывать такие эффектные трюки, как дрифт или полицейский разворот.

Машина Тилева, сделанная из кастомной версии Oldsmobile Dynamic 88 Wagon 1963 года, сконструирована как раз для решения этой инженерной задачи. Как заставить модель, чей вес измеряется в граммах, демонстрировать ту же физику перемещения, что и у реального автомобиля весом более тонны? На помощь изобретателю пришли серводвигатели и чип Arduino.

У модели четыре раздельных серводвигателя, которые управляются через Arduino и могут менять угол подъема и поворота каждого колеса. Это работает как активная система подвески, но наоборот – вмест ... Читать дальше »

 

Компания S-Squared возвела жилой дом площадью около 177 кв. м, который был построен при помощи 3D-принтера SQ4D.

Полностью готовый проект занял 8 дней, из которых на саму печать ушло всего 48 часов, отмечают инженеры.

В качестве строительного материала компания использовала специальную массу на основе гипса, которая является одной из разновидностей бетона. В новостройке будут располагаться административные объекты муниципалитета Дубая.

Фирма также отмечает, что строительство из бетона не только экономически выгодно, но и безопаснее с точки зрения того, что готовый дом более огнеупорен и действительно более устойчив к разрушительным воздействиям времени в целом. Несмотря на использование огнеупорного бетона, производителю удалось у ... Читать дальше »