1
menu
Главная » 2020 » Январь » 21
 

Китай принял новую масштабную программу по борьбе с одноразовым пластиком — большая его часть должна оказаться под запретом к 2025 году.

Запрет будет вводиться постепенно по всей территории Китая на различные виды пластика. Например, документ предполагает, что к концу 2020 года пластиковые трубочки будут запрещены по всей стране, а пластиковые приборы в ресторанах — только в крупных городах. В то же время  Также отдельно оговаривается, что торговли на вынос этот запрет коснется только к концу 2025-го.

Тонкие одноразовые пакеты будут запрещены в большинстве магазинов крупных городов к концу 2020 года, а в маленьких городах их продолжат использовать до 2022-го, а то и 2025 года.

К концу 2025 года отелям нельзя будет использовать одноразовые пластиковые пакеты, а почте — пластиковую упаковку посылок.

В 2019 года исследование Колумбийского университета и Университета Чжэцзяна показало, что Китай ... Читать дальше »

 

Netflix снял еще один боевик в стиле «6 Underground», то есть зрелищный, с юмором и известными актерами. Новое творение сервиса называется Spenser Confidential / «Правосудие Спенсера», в главной роли снялся Марк Уолберг, а режиссером выступил Питер Берг.

Сочетание Уолберга и Берга наверняка вызовет понимающую улыбку у поклонников данного жанра, так как эта парочка практически неразлучна. Достаточно напомнить, что в четырех последних фильмах режиссера Берга главную роль исполнял Уолберг: Mile 22 / «22 мили» (2018), Patriots Day / «День патриота» (2016), Deepwater Horizon / «Глубоководный горизонт» (2016) и Lone Survivor / «Уцелевший» (2013).

Фильм снят по серии книг о детективе Спенсере, сорок из которых написал Роберт Паркер и еще с десяток — Эйс Аткинс. Авторы Spenser Confidential предпочли использовать достаточно свежую книгу Spenser Wonderland (2013), однако при желании (и комм ... Читать дальше »