1
menu
Главная » 2020 » Февраль » 04
 

Как правило, на разработку нового медицинского препарата уходит от трех до пяти лет, после чего начинается этап его тестирования с участием добровольцев. Британский стартап AI Exscientia и японская фарм-компания Sumitomo Dainippon Pharma намерены сократить эти сроки до 1 года.

Речь идет о перспективном препарате DSP-1181 для лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), тяжелого психического заболевания, от которого страдают миллионы людей во всем мире.

В распоряжении Exscientia, расположенной в Оксфорде (Великобритания), находится уникальная платформа машинного обучения Centaur Chemist. С ее помощью, используя технологии ИИ, компания собирается значительно ускорить работы по созданию нового препарата.

Преимущества такого подхода заключаются в том, что ИИ может анализировать миллионы молекулярных комбинаций и пытаться определить, какие из них будут наиболее эффективны при лечении ОКР. В результате, сокращение сроков разработки новых пре ... Читать дальше »

 

Премьера Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ожидалась на выставке EICMA 2019 в Милане, но вместо этого итальянцы решили показать новые модели Scrambler в начале года и организовали презентацию в Майами.

Ducati Scrambler 1100 Pro отличается от базовой версии обновленной расцветкой, новым выхлопом, новым седлом, более коротким задним крылом, низкопрофильным креплением номерного знака.

Версия Ducati Scrambler 1100 Sport Pro выделяется пакетом подвески Ohlins, более узким и коротким рулем и каферейсерскими зеркалами. И если золотистой вилки недостаточно для распознания модели Scrambler 1100 Sport Pro, на этот случай на баке сделана очевидная большая надпись "1100".

В сердце обоих мотоциклов Ducati Scrambler 1100 Pro / Sport Pro 2020 ставится 1078-кубовый воздушный V-твин. В комплекте идет пакет электроники: трэкшн, антиблокировочная система, три режима.

... Читать дальше »

 

Коронавирус из Уханя имеет много общего с вирусом SARS, но может быть еще опаснее.

Вирусологам удалось получить прямые экспериментальные подтверждения механизма, с помощью которого коронавирус 2019-nCoV проникает в клетки носителя.

Как сообщает Naked Science, статья с достижениями ученых опубликована журналом Nature - там собран обширный обзор текущих знаний о вирусе и вызываемой им болезни.

Отмечается, что геном вируса был «расшифрован» еще месяц назад. Проведенное на этой основе моделирование показало, что гликопротеин (S-белок) на поверхности 2019-nCoV похож на аналогичный белок родственного вируса SARS. С помощью этой молекулы вирус связывается с рецепторами ангиозинпревращающего фермента 2 (Angiotensin-Converting Enzyme 2, ACE2), который участвует в регуляции кровообращения. Эта связь и служит «воротами» для проникновения вируса в клетку.

Авторы новой статьи, работавшие по главе с Чжэн-Ли Ши (Zhe ... Читать дальше »

 

Похоже, пришло время окончательно попрощаться со смартфонами BlackBerry. Китайская компания TCL, владеющая правом на выпуск продукции BlackBerry Mobile, заявила, что намерена прекратить продажи смартфонов под брендом BlackBerry.

В понедельник, 3 февраля, на официальной странице BlackBerry Mobile в Twitter появилось сообщение о том, что TCL Communication прекратит продажу смартфонов BlackBerry с 31 августа 2020 года. Компания больше «не имеет права разрабатывать, производить или продавать любые новые мобильные устройства под маркой BlackBerry». В сообщении также говорится, что TCL продолжит оказывать поддержку владельцам существующих аппаратов, включая гарантийное обслуживание, до 31 августа 2022 года (или в течение срока, установленного законодательством страны, где было приобретено устройство).


В декабре 2016 года TCL заключила соглашение с BlackBerry, и уже в следующем году ... Читать дальше »