1
menu
Главная » 2020 » Февраль » 13
 

The Cherokee Nation, официальная организация объединения племен чероки, получила права и привилегию первой среди представителей коренных народов Северной Америки сделать свой вклад в генетическое хранилище семян на Шпицбергене. Известное также как Хранилище Судного дня, это специальное сооружение может хранить 2,5 млрд семян неограниченно долго – для будущих поколений. Сейчас оно в стадии заполнения, после формирования основного фонда различные этнические, политические и агротехнические структуры получают право сделать свой, уникальный вклад.

В случае с чероки от имени 370 000 ныне живущих представителей этого племени в хранилище отправятся священные дары – семена древних сортов растений, которые стали культовыми для этой народности задолго до высадки на континенте первых европейских путешественников. Это образцы селекции, которая была проведена тысячи лет назад и с тех пор растения практически не претерпели изменений. Индейцы не ... Читать дальше »

 

ВОЗ официально окрестила китайский коронавирус, дав ему название COVID-2019. Это поможет упростить обмен информацией и снизит объем спекуляций вокруг эпидемии. На сегодня вирус проник уже в 26 стран, количество зараженных перешагнуло за 40 000. Приведенные ниже пять онлайн-инструментов помогут сориентироваться, где именно сейчас наиболее опасно, и принять необходимые меры предосторожности.

Карта от Госпиталя Джона Хопкинса

Онлайн-панель, на которой совмещены данные ВОЗ и Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Работает в реальном времени, доступна тут.

Карта Statnews

Statnews использует собственный ИИ для анализа новостных сообщений и публикаций в соцсетя ... Читать дальше »

 

Украинские поклонники ЗОЖ скоро смогут быстро и легко проверить подлинность продуктов и действительность маркировки «органическая продукция». Сделать это можно будет с телефона или компьютера, соответствующее решение правительство Украины приняло на вчерашнем заседании.

Для этого все реестры для внедрения рынка органического производства, а это Государственный реестр операторов, осуществляющих производство продукции, Государственный реестр органов сертификации в сфере органического производства и обращения органической продукции, Государственный реестр органических семян и посадочного материала откроют для свободного доступа.

Соответственно, данными базами смогут пользоваться все участники рынка для осуществления своей хозяйственной деятельности.

В результате потребители натуральной продукции получат расширенную достоверную информацию о продуктах, а именно: