1
menu
Главная » 2020 » Февраль » 19
 

Компания Xiaomi зарегистрировала патент в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO), в котором описывается устройство под названием «умная маска».

Как следует из патента, маска оснащена вычислительным блоком, процессор которого обрабатывает все поступающие от сенсоров данные. Собранные данные будут сохранены в самой маске с помощью модуля хранения, а также могут быть переданы на другие устройства благодаря модулю связи. Для обеспечения работоспособности всех сенсоров и модулей в маске имеется батарея, которая также питает стандартный воздушный фильтр.

Что касается сенсоров, маска оснащается акселерометром и гироскопом (помогут маске определить, движется ли пользователь или находится в неподвижном состоянии), а также рядом датчиков, которые будут регистрировать такие данные, как общее время ношения, поглощение загрязнений, объём дыхания, показатели дыхания и другие.

С помощью модуля связи маска может подключаться к мобильно ... Читать дальше »

 

Новостное агентство NBC News сообщает об интересном достижении Александры Ботез, одной из сильнейших действующих шахматисток Канады. Официальный Мастер ФИДЕ начала вести трансляцию своих шахматных онлайн-баталий на стриминговом сервисе Twitch и уже собирает более 1000 зрителей за сеанс. Вместе с коллегами-шахматистами она фактически вывела шахматы на уровень киберспортивной дисциплины, превратив их в самую быстроразвивающуюся игру на платформе.

Шахматы очаровывают молодых геймеров своей эстетикой. Классическая пошаговая стратегия, с набором разнокалиберных юнитов в стиле фентези, простыми правилами игры и аскетичной, нарочитой примитивной графикой. Монохромное оформление, отсутствие деления на «плохих и хороших», полностью равные условия, открытое игровое поле и во ... Читать дальше »