1
menu
Главная » 2020 » Февраль » 20
 

Компания Mozilla запустила собственное приложение VPN. В настоящее время оно находится в стадии бета-тестирования, доступ к нему возможен только по приглашению. Сервис не бесплатен – конфиденциальность в Интернете не относится к сфере благотворительности. Напротив, это ценный инструмент, доступ к которому даже на стадии беты стоит $4,95 в месяц.

В Mozilla VPN используется новый протокол Wireguard, который, по заявлениям разработчиков, быстрее и безопаснее аналогов, включая чрезвычайно популярный стандарт OpenVPN. С помощью этого приложения пользователи смогут одновременно подключить пять устройств, выбрав одну из трех десятков стран, через сервера которой пойдет трафик. Mozilla гарантирует, что организация не регистрирует сетевой трафик клиентов и не ведет историю просмотров сайтов.

В сентябре прошлого года компания уже запустила программу VPN, выпустив расширение для Firefox, но только для пользователей на территории США. ... Читать дальше »

 

Google, как правило, выпускает предварительную версию своей мобильной системы в марте. В этом году компания решила сделать это раньше, первая сборка Android 11 уже доступна для загрузки на смартфоны Google Pixel 2, Pixel 3, Pixel 3A и Pixel 4. Поскольку она ориентирована на разработчиков, не стоит ожидать в этой версии каких-либо визуальных изменений, скорее всего, все они будут представлены в мае на конференции Google I/O.

Релиз включает обновления на системном уровне для множества новых технологий. Android 11 получил набор протоколов SHAKEN / STIR для идентификации вызывающего абонента, улучшенную поддержку складных устройств, сотовых сетей пятого поколения, формата изображений HEIF, декодирования видео с минимальной задержкой для игровых потоковых сервисов, новые API нейронных сетей Google и многое другое.


Android 11 также будет поддерживать то, что Google называет «dedicated co ... Читать дальше »

 

Канадская студия Blackbird Interactive (создатели Homeworld: Deserts of Kharak и Homeworld 3), основанная основателями Relic, работавшими еще над первыми двумя частями Homeworld, и издатель Focus Home Interactive анонсировали свой новый проект — Hardspace: Shipbreaker, представляющий собой симулятор космического мусорщика.

В центре истории игры — работник космической станции, который разбирает брошенные на орбите космические корабли, разрезая их на куски, и забирает с них все то, что представляет хоть какую-либо ценность. Причем этим главный герой не просто зарабатывает себе на жизнь — таким образом он пытается рассчитаться с некой корпорацией, которой он задолжал крупную сумму.

Разработчики обещают внушительный набор снаряжения, который по мере игры можно будет прокачивать, передовой «реалистичный» физический движок, обеспечивающий полную разрушаемость, и множество различных типов кораблей разных ... Читать дальше »