1
menu
Главная » 2020 » Февраль » 28
 

Это событие неразрывно связано с именем Уильяма К. Вандербильта, правнука Корнелиуса Вандербильта – основателя могущественной семьи американских миллиардеров. Будучи страстным автолюбителем, он в 1907 году заказал компании Renault для себя и своих десяти друзей 11 автомобилей Type AI 35/45hp. Из них до наших дней «дожили» всего четыре суперкара той далекой эпохи, один из которых будет вскоре выставлен на аукцион.

В историю Уильям Вандербильт вошел, как организатор и активный участник первых автомобильных гонок, которые, начиная с 1900 года, неизменно проходили на ипподроме Аквинек Парк в штате Род-Айленд (США). Им лично были установлены рекорды скорости: первый в 1902 году – 122,4 км/ч, и второй в 1904 году – 148 км/ч

Интерес энтузиаста-автогонщика к Renault 35/45hp далеко не случаен. По мнению экспертов, он был создан на базе автомобиля 90 CV Renault AK, ставшего в 1906 году победителем первого в м ... Читать дальше »

 

Группа японских компаний разрабатывает робота в форме чемодана, который, используя искусственный интеллект, поможет слабовидящим людям путешествовать самостоятельно.

Робот-поводырь будет отслеживать местоположение пользователя и картографические данные, чтобы определять наилучший маршрут к месту назначения. После этого он с помощью голосовой и тактильной технологий передаст через ручку чемодана определенные вибрации, направляя его владельца в нужную сторону.

Во время путешествия робот будет анализировать данные с видеокамер и датчиков расстояния для последующей идентификации встречающихся препятствий. Он также обладает интерактивной разговорной функцией, которая уведомляет пользователя о находящихся поблизости магазинах, где он сможет сделать необходимые покупки.

Идея создания робота принадлежит сотруднику IBM Japan Чиеко Асакаве, у которой есть серьезные проблемы со зрением. Во время очередной поездки, когда ей при ... Читать дальше »

 

Начиная с 15 февраля 2020 года, у Земли официально два естественных спутника. Второй, названный 2020 CD3, обнаружен астрономами Теодором Прейном и Каспером Вежчосом с помощью телескопа в обсерватории Маунт-Леммон. Они же и рассчитали, что приобретение очень кратковременное, уже через месяц эта «маленькая луна» может нас покинуть.

Главная проблема с объектом 2020 CD3 в том, что уж больно он крошечный – в поперечнике астероид всего 1,9-3,5 м. Для сравнения, диаметр Луны 3747 км, поэтому неудивительно, что 2020 CD3 целых три года кружил в поле притяжения Земли, оставаясь незамеченным (его и сейчас не разглядеть без специального оборудования).

Интерес ученых к 2020 CD3 заключается в том, что это всего второй в истории наблюдений объект, который стал новой луной Земли. Первым был 2006 RH120, который изучали почти год, прежде чем гравитация Солнца не отобрала у Земли любопытную игрушку. Так будет и с 2020 CD3, поэтом ... Читать дальше »