1
menu
Главная » 2020 » Март » 11
 

ВВС США уже в недалеком будущем намерены начать загодя насыщать зоны потенциальных конфликтов сотнями ударных беспилотников, спрятанных в морских грузовых контейнерах. Так, производитель дронов компания Kratos Defence предлагает «упаковать» свои новые беспилотники XQ-58A Valkyrie в контейнеры, которые затем будут доставлены на небольшие острова в Тихом океане. В случае конфликта дроны предполагается оснащать управляемыми бомбами или ракетами класса «воздух-воздух».

Для XQ-58A Valkyrie не требуются длинные взлетные полосы. Их можно запускать с небольшой направляющей рельсового типа с помощью ракетных ускорителей. В Kratos Defence считают, что такая система вполне уместится внутри грузового контейнера. К примеру, в случае конфликта с Китаем, ВВС могли бы развернуть морские контейнеры на небольших островах в Тихом океане, на кораблях, или на транспортных самолетах C-130J Super Hercules. Также, здесь можно разместить обсл ... Читать дальше »

 

В октябре прошлого года игроделы из Bossa Studios, известные по Surgeon Simulator, представили три игровых прототипа: Pigeon Simulator, I Am Fish и Trash Bandits. Игроки могли бесплатно скачать и попробовать их все, чтобы позже решить, какой из них станет полноценной игрой. В итоге выбор пал на I Am Fish, которая, по словам авторов, теперь находится в разработке и выйдет в 2021 году.

Bossa Studios позиционирует I Am Fish в качестве духовного наследника комедийного платформера I Am Bread. Однако если в последней игрокам нужно управлять ломтиком хлеба, то в первой главным героем или, вернее сказать, главной героиней выступает рыбка в шарообразном аквариуме, решившая во что бы то ни стало добраться до океана. Задача игрока состоит в том, чтобы докатить аквариум с водоплавающей авантюристкой до заветной водной глади.

Проблема в том, что стеклянный сосуд весьма хрупок и может разбиться при падении с высоты на твердую поверхность, из-за чего рыбка сразу погибнет. ... Читать дальше »