1
menu
Главная » 2020 » Март » 13
 

Датская фирма Zenvo Automotive показала дорожный гиперкар TSR-S с фирменным активным антикрылом Zenvo Centripetal Wing.

Из-за отмены автосалона в Женеве презентацию новой версии модели TSR-S пришлось отложить на неделю и провести в онлайн-режиме.

Zenvo собирает свои машины с 2009 года, но актуальный модельный ряд начал складываться в 2016. Тогда марка показала в Женеве гражданский TS1 GT. Одновременно был представлен его гоночный собрат — экстремальный TSR. Двумя годами позже компания сделала дорожный TSR-S (от street)

Поскольку все свои автомобили Zenvo строит на заказ — не более пяти в год — TSR-S 2020 года заметно отличается от модели TSR-S, показанной в 2018-м. Во-первых, легкосплавные диски заменили карбоновыми, произведенными вручную ... Читать дальше »

 

Земля богата железом, но не настолько, чтобы на нашей планете шёл дождь из жидкого металла. А на экзопланете WASP-76b такое явление действительно происходит. По крайней мере так утверждают астрономы из Университета Женевы, которые в течение 60 дней наблюдали за планетой с помощью Очень большого телескопа (VLT) Европейской южной обсерватории, расположенного в Чили.

WASP-76b находится на расстоянии около 640 световых лет от Земли. Она постоянно обращена к своей звезде одной стороной, подобно Луне. На дневной стороне планеты температура достигает 2100 градусов по Цельсию, что приводит к испарению металлов. Часть этих паров благодаря вращению планеты и атмосферным ветрам переносится на более холодную (1500 градусов по Цельсию) ночную сторону, где они конденсируются и выпадают в виде железного дождя.

В ходе наблюдений учёные выяснили, что на дневной и ночной сторонах WASP-76b не только разная температура, но и разные химические пр ... Читать дальше »

 

После проведения очередной, самой масштабной и детальной серии тестов, организм 40-летнего пациента Адама Кастильехо (Adam Castillejo) признан полностью очистившимся от ВИЧ. Исследования состоялись через 30 месяцев после завершения экспериментального лечения, что позволяет врачам сделать вывод – рецессии нет, в этом конкретном случае болезнь побеждена.

Адам Кастильехо заразился ВИЧ в 2003-ем и только в 2012-ом начал принимать препараты для контроля над вирусом. Но было поздно, менее чем через год у него нашли лимфому Ходжкина, неизлечимую форму рака. Врачи сумели стабилизировать состояние Адама и в 2016-ом провели операцию по пересадке костного мозга от особых доноров. Это чрезвычайно малая группа носителей естественной генетической мутации, которая препятствует распространению ВИЧ.

Аналогичный метод лечения до него получил Тимоти Браун, прозванный «Берлинским пациентом», но врачи настаивают, что сам термин &la ... Читать дальше »

 

Можно ли доверять брату одного из самых известных наркобаронов в истории? Роберто де Хесус Эскобар, основатель бренда Escobar Inc., настаивал – не только можно, но и нужно. Ибо криминальное прошлое позади, а в планах его компании осчастливить как можно больше людей. В частности, продавая им новейший складной смартфон Escobar Fold 1 всего за $349, при том, что он не уступает флагманам рынка и даже выпускается в золотом корпусе.

Новости о модели $349 Escobar Fold 1 появились в декабре прошлого года, а на конец зимы уже был запланирован выход более продвинутой модели – Escobar Fold 2. Но что-то пошло не так, и блогеры, удалив слой золотистой краски, обнаружили вместо первой модели аппарат Royole FlexPai, а вместо второй... Samsung Galaxy Fold. Причем в Escobar Inc. не особо озадачились маскировкой и, например, оставили гаджету практически все родное ПО.

Дальнейшие расследования журналистов показали, что Escobar Inc. дей ... Читать дальше »

 
Добытый в Мьянме кусок древнего янтаря принес научному сообществу необычную находку. Янтарь часто становится «капсулой времени», сохраняя следы и даже тела доисторических насекомых, но практически никогда – позвоночных животных, отчасти, из-за размеров последних. Тем интереснее образец, в котором оказалась целая голова динозавра – причем, самого крохотного из всех когда-либо открытых.

Изучением находки занималась международная команда под руководством Ларса Шмитца, доцента биологии из Колледжа Скриппса (США). Ученые установили, что динозавр попал в янтарь примерно 99 млн лет назад. В камне была только его голова, и после моделирования палеонтологи пришли к выводу, что размерами динозавр не превышал современную колибри. То есть, был 5-6 см в длину при весе менее 2 грамм, но при этом был летающим.

Новый ... Читать дальше »