1
menu
Главная » 2020 » Март » 15
 

Вспышка коронавируса COVID-19 продолжает отказывать своё пагубное влияние на устоявшийся образ жизни и проведение традиционных мероприятий. Мы уже знаем о случаях отмены выставок, конференций, переноса фильмов. А теперь пришёл черёд сокращать или отменять спортивные соревнования.

Стартовый Гран При Австралии гоночной серии «Формула 1» было решено отменить за несколько часов до начала свободных заездов. Причиной тому послужил тот факт, что у одного из сотрудников команды McLaren был подтверждён факт заболевания коронавирусом COVID-19. После этого команда приняла решение отказаться от участия в Гран При Австралии. Однако позже прошла встреча организаторов чемпионата, организации FIA и руководителей остальных команд. Большинство участников пришли к соглашению, что первый этап сезона 2020 года должен быть отменён. Хотя некоторые команды предлагали всё же провести этап без зрителей, предприняв дополнительные меры предосторожности. Но это предложение не получило п ... Читать дальше »

 

Криптовалюту Bitcoin многие рассматривали в качестве альтернативного способа сбережения средств на случай экономических потрясений в отдельных странах. Однако события последних дней показали, что в период кризиса и цифровые валюты также подвержены существенным колебаниям стоимости.

В последние два дня наблюдались большие скачки курса Bitcoin. Снижение стоимости виртуального актива началось в четверг в Нью-Йорке. Затем уже в пятницу на торгах в Азии цена крупнейшей криптовалюты упала на ещё 32% до $3915 долларов, что является самым низким значением с марта 2019 года. В результате, по итогам двух дней падение стоимости составило около 50% (с уровня $8000 до $4000), и это является одним из самых больших снижений за всю историю. Затем к полудню в Гонконге большая часть потерь была возмещена, и к 12:25 цена Bitcoin достигла $5280, а общее снижение за день составило 7,8%.

Следует отметить, что другие криптовалюты тоже чувствуют себя не лучшим образом. Более широк ... Читать дальше »