1
menu
Главная » 2020 » Апрель » 13
 

Подписанный на прошлой неделе указ президента США о разрешении добычи полезных ресурсов на Луне и астероидах открывает новую веху в освоении космоса. Как и более чем сотня других государств, подписавших «Договор о космосе», США не могут претендовать на владение чем-либо вне Земли, кроме своих космических кораблей. Зато это неофициально дозволено частным структурам, и именно на них Америка возлагает все надежды.

В НАСА уже который год ждут, что Илон Маск или его конкуренты из других корпораций создадут эффективную ракету-носитель для вывода в космос полезного груза. Но сами не участвуют в разработке – в агентстве признают свое отставание в этой области. Де-факто, для США сегодня выход в космос целиком зависит от партнеров, будь то Роскосмос или частные компании, и как раз в интересах последних и принят новый указ.

Официально, следующая отправка людей на Луну запланирована на 2024 год и проходить будет в рамках программы «Артемида&raqu ... Читать дальше »

 

Увлеченный своим хобби человек с прямыми руками и свободным временем способен сотворить то, что никогда не сделают «креаторы на зарплатах». Американский фанат гонок Брент Чейни в очередной раз подтвердил это утверждение, собрав ультимативный симулятор гонок BasementGP на основе настоящего автомобиля Mini Cooper S.

Справедливости ради отметим, что проект стартовал заметно раньше начала карантинных мер по поводу коронавируса, так что автор не пытался компенсировать невозможность погонять на реальных дорогах. Его творение под названием BasementGP создавалось 10 месяцев и было завершено только в январе 2020 года (на канале авторов собрано два десятка роликов о процессе сборки).

В качестве основы Брент Чейни выбрал Mini Cooper S 2005 года выпуска с нерабочим двигателем. Заплатив за этот автомобиль $1000, автор снял ненужные ему запчасти и продал их за те $1000 в сумме, так что основа досталась ему бесплатно. Далее он распилил автомобиль на части, пер ... Читать дальше »