1
menu
Главная » 2020 » Май » 04
 

Среди множества недостатков, выявленных в процессе эксплуатации истребителя 5-го поколения F-35, один из самых критических – крайне ограниченное время, в течение которого он может летать со сверхзвуковой скоростью. Что особенно интересно, Пентагон не считает нужным заниматься этой проблемой, при том, что программа разработки F-35 обошлась бюджету США в 1 трлн. долларов.

F-35 выпускается в трех вариантах: F-35А для ВВС; F-35В с вертикальным взлетом для морской пехоты и палубный вариант для ВМС F-35С.

Главная проблема полета на сверхзвуковой скорости для F-35 – перегревание корпуса на больших высотах, что ведет к повреждению стелс-покрытия и антенны в задней части самолета. В первом случае истребитель становится легкой добычей для радаров противника, во втором – возникают проблемы со связью.

В результате полет на сверхзвуке для F-35 ограничивается коротким отрезком, что, в частности, делает его непригодным для перехвата. Оценки ... Читать дальше »

 

Жители и гости Вашингтона скоро смогут прогуляться по новому парку в виде моста-сада, который раскинется над рекой Анакостия. «Мост на 11-й Стрит» разработан ландшафтными архитекторами из бюро OLIN. Предполагается, что в его пространстве раскинутся зеленые насаждения, смотровые площадки и образовательные зоны. Мост-парк расположится поверх существующих свай оригинального моста.

Вслед за успехом проекта High Line в Нью-Йорке, сегодня такие виды городских парков набирают популярность у архитекторов и градостроителей. Проект Моста на 11-й Стрит стал результатом архитектурного конкурса, проведенного в 2014 году и недавно получившего разрешение на дальнейшую работу. Строительство планируется начать в 2021 году. Детали проекта пока довольно нечеткие – например, OLIN пока не делится ожидаемыми размерами пространства парка. Но уже можно сказать наверняка, что мост примет форму сплюснутой буквы X и будет иметь две больших приподнятых рампы для пешеходов.
... Читать дальше »

 

Британский аукционный дом Christie’s выставил на торги кусок Луны весом 13,5 килограмма. Начальная стоимость лунного метеорита –  2 миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов)

Это пятый по величине лунный метеор, найденный на Земле. Его обнаружили в Сахаре в 2018 году. Ученые установили, что он откололся от Луны в результате падения на нее астероида или кометы.

«За долгие годы в Christieʼs мне пришлось иметь дело с несколькими лунными метеоритами. Но размер этого поражает меня каждый раз, когда я вижу его. Ощущение, что вы держите в руках кусочек другого мира, это незабываемо», — рассказал глава отдела естествознания и науки Christie’s Джеймс Хислоп.

 

NASA представило вертолет Ingenuity, который отправится исследовать Марс летом 2020 года

Имя Ingenuity («Изобретательность») марсианскому вертолету выбрала школьница из Алабамы Ванис Рупани в рамках национального конкурса NASA.

Миссия Mars 2020 планируется в июле-августе 2020 года, предположительно в феврале 2021 года спускаемый модуль с марсоходом Perseverance Rover и вертолетом Ingenuity достигнет Красной планеты. Аппараты высадятся вместе в кратере Джезеро, а затем разделятся.

Perseverance будет изучать Марс с земли, а, оснащенный двумя камерами, Ingenuity – с воздуха.

Основной целью миссии станет добыча разного рода проб марсианского грунта для последующей его доставки на Землю. В лабораторных условиях ученые надеются узнать, существовали ли когда-нибудь на Марсе микроорганизмы.

... Читать дальше »