1
menu
Главная » 2020 » Май » 13
 

О проекте блокчейн-платформы TON c криптовалютой Gram, развиваемом популярным мессенджером Telegram, мы за последние два года писали множество раз. Изначально компания планировала запустить платформу до 31 октября 2019 года, но сроки неоднократно сдвигались из-за проблем с американским регулятором. 12 мая Павел Дуров опубликовал открытое письмо, в котором объявил о закрытии TON и полном выходе его компании из проекта.

Как рассказывает Дуров, в течение последних двух с половиной лет разработчики компании работали над платформой TON и криптовалютой Gram, разделяющей принципы децентрализации, как у первопроходцев Bitcoin и Ethereum, но с более широкими возможностями масштабирования и более высокой скоростью обработки транзакций. Мы очень гордились результатом. Благодаря интеграции с Telegram команда TON смогла произвести революцию в том, как люди хранят и переводят средства и информацию. Но американский суд положил конец проекту TON.

Дуров провел аналогию ... Читать дальше »

 

Компания HMD Global, обладающая правами на бренд Nokia, представила два новых «фичерфона» Nokia 125 и Nokia 150 с поддержкой развлекательных функций и длительной автономностью.

Разработчики уделили особое внимание удобству использования, поэтому в новинках использован новый «удлиненный» дизайн, позволивший свободно разместить в корпусе из поликарбоната сравнительно крупный 2,4-дюймовый дисплей с QVGA-разрешением, эргономичный блок управления и удобные крупные кнопки.

Nokia 125 и Nokia 150 оснащены процессорами MTK с 4 МБ ОЗУ и 4 МБ встроенного хранилища, которого достаточно для размещения 2000 контактов и 500 SMS. Телефоны работают на фирменной платформе Series 30+, поддерживают две SIM-карты, а также располагают стандартным 3,5 мм аудиовыходом, разъемом micro-USB, LED-фонариком на задней панели и FM-радио, которое работает без наушников в качестве антенны.

По сравнению с Nokia 125, более продвинутый Nokia 150 дополнител ... Читать дальше »