1
menu
Главная » 2020 » Май » 18
 

Есть одна проблема, с которой сталкивается, наверное, каждый городской велосипедист: стальной конь занимает достаточно много места в квартире. А ведь велосипеды вовсе не должны забирать себе столько пространства. Это принципиально тонкие машины – всего несколько сантиметров в ширину, если бы не развесистый руль (и, в меньшей степени, педали).

Стартап Revelo Thinstem предлагает заменить существующий рулевой вынос на вашем велосипеде на свою разработку, которая позволит проворачивать руль на 90 градусов, независимо от переднего колеса. Стоимость механизма составляет $70 – $90 в зависимости от размера выноса. Дополнительно можно приобрести складные или съемные педали.

Thinstem имеет 90 мм, либо 70 мм в длину и поддерживает 1″ и 1,25″ рули. Установка на обычный байк занимает всего 5 минут. Единственный инструмент, который может понадобиться – это гаечный ключ. После установки Thinstem приводится в действие с помощью простого рычага ... Читать дальше »

 

В октябре 2019 года основатель компании Dyson Джеймс Дайсон (James Dyson) объявил об отказе от дальнейшей разработки и выпуска электромобиля, который до сегодняшнего дня оставался загадкой. Электрокар с кодовым названием N526 должен был выйти в 2020 году, а его ключевой особенностью считались фирменные твердотельные аккумуляторы, которые позволили бы достичь колоссального запаса хода — почти 1000 км при скорости 112 км/ч, включенным кондиционером/обогревом и музыкой.

Такие характеристики будущего автомобиля на электрической тяге производитель пылесосов обещал даже в морозные февральские дни. Для сравнения, у Tesla Model S заявленный запас хода равен 600 км. Несмотря на вес в 2,6 тонны, автомобиль Dyson разгоняется с нуля до сотни за 4,8 секунды (примерно на полсекунды дольше, чем Tesla Model X Long Range), а его максимальная скорость достигает 200 км/ч. Все это благодаря двум электродвигателям мощностью 200 кВт (536 л. с. и 650 N∙m).

В реальной жизни ... Читать дальше »

 

Facebook объявила о покупке сервиса анимированных изображений Giphy.

Сумма сделки не называется. По неофициальным данным,  покупка обошлась Facebook в $400 млн.

Конкретные условия сделки также не разглашаются. Но известно, что Giphy будет полностью интегрирован в Instagram, после чего пользователям будет проще находить гифки и стикеры для историй и личных сообщений.

Facebook уже несколько лет использует API Giphy для поиска гифок в своих приложениях. Как отметили в Facebook, уже сейчас около 50% трафика сервиса приходится на приложения компании, половина из которого — на Instagram.

«Объединяя Instagram и Giphy, мы сможем упростить поиск идеальных GIF-анимаций и стикеров в “Историях” и личных сообщениях», — говорится в официальном заявлении соцсети.

Для пользователей и партнеров интеграция Giphy с Instagram пройдет незаметно. Пользователи по-прежнему смогут загру ... Читать дальше »