1
menu
Главная » 2020 » Май » 20
 

Человечество повидало немало портативных электробайков, но этот маленький скутер поднимает представления о переносных средствах передвижения на новый уровень. Poimo (POrtable and Inflatable MObility) – это надувной мотоцикл от команды Токийского университета, который в спущенном состоянии легко поместится в рюкзак.

На данный момент Poimo – всего лишь тестовый прототип, поэтому его настройка и эксплуатация может оказаться немного сложнее, чем это выглядит в видео. Колеса и руль с беспроводным контроллером отсоединяются и переносятся отдельно. К тому же, тестовой версии во время движения необходим внешний воздушный компрессор, чтобы постоянно поддерживать давление, которое позволит выдержать вес водителя. Управление и движение осуществляется с наклоном вперед и упором ногами в специальные подножки.

На самом деле, тут пока еще хватает вопросов. На сколько хватит батареи размером с книгу на дне байка? Весь набор весит всего около 5,5 кг, что совсем ... Читать дальше »

 

Автомобильная гонка «24 часа Ле-Мана» является старейшей в мире, она ежегодно проходит во Франции с 1923 года. Однако в отличии практически ото всех отмененных из-за пандемии крупнейших международных спортивных турниров «24 часа Ле-Мана» состоится – правда, в виртуальном формате.

Le Mans Prototypes 2 (LMP2) и Grand Touring Endurance (GTE). В заездах будут участвовать максимум 50 болидов.

Также как и в настоящей, в виртуальной гонке главным критерием успеха является выносливость – каждый гонщик должен продержаться на трассе, как минимум 4 часа. Как и все крупнейшие автогонки – F1, NASCAR и мотогонки – виртуальные заезды будут транслироваться по всему миру в прямом эфире с участием комментаторов и в присутствии репортеров.



Гонка состоится во Франции 13 июня в 15: ... Читать дальше »

 

Робот-собака Spot от американской Boston Dynamics продолжает осваивать новые профессии. Новозеландская компания Rocos, занимающаяся робототехникой, поделилась весьма занимательным роликом — в нем показано, как робопёс… выпасает овец на травянистых пастбищах и помогает по сельскому хозяйству. Этот ролик, который можно посмотреть, служит наглядной демонстрацией того, чего в конечном итоге Rocos и Boston Dynamics планируют достичь в рамках заключенного партнерства.

Говоря конкретнее, в рамках сотрудничества Rocos планирует разработать программную платформу, которая позволит дистанционно управлять Spot и достичь необходимого уровня автоматизации, чтобы роботы могли слаженно работать сообща и каждый выполнял свои задачи на благо сельского хозяйства.

В Rocos считают, что роботы Spot, в числе прочего, могут собирать урожай, проверять урожай или создавать карты в реальном времени. Теперь, когда Spot стал более проворным, может без проблем передвигаться ... Читать дальше »