1
menu
Главная » 2020 » Октябрь » 28
 

Чешско-украинская компания Pulsar Expo адаптировала дизайн своего пока единственного – но уникального – автобуса Torsus Praetorian для нужд самых различных категорий пользователей. Последняя внедорожная версия наверняка не оставит равнодушными школьников во всем мире.

Прежде всего автобус Praetorian придется ко двору в районах с экстремальными погодными и природными условиями – к примеру, в Канадской Арктике или в австралийской глубинке, где дороги обычному школьному автобусу будут «не по зубам».

Чтобы превратить базовую версию Torsus Praetorian в школьный автобус, понадобилось совсем немного – покрасить в «школьный» желтый цвет, нанести на кузов соответствующие предупреждающие надписи и знаки, установить дополнительное освещение и сделать запасной выход сбоку.

Шасси, вся механика, 286-сильный 6,9-литровый дизель MAN, система 4х4 с блокировкой переднего и заднего дифференциалов, параболические пер ... Читать дальше »

 
Оказалось, дизайнеры ВКонтакте вовсе не стремились скопировать Facebook. Просто это современный тренд в дизайне

Информационный ресурс «Код Дурова» взял интервью у Павел Князев, директора по дизайну ВКонтакте, задав вопросы о редизайне популярной социальной сети, об особенностях работы над столь крупным проектом и о том, как лучше начинать свой путь в этой сфере. Оказалось, что сам Павел проявлял интерес к дизайну ещё в школьные годы — он рисовал автомобили в тетрадке, но с приходом компьютера и интернета дорос до анимации и создания веб-сайтов. Параллельно он следил за развитием социальной сети ВКонтакте, пробовал свои силы в различных конкурсах, а в 2014 году вошёл в пятёрку лучших в номинации VK Designers.

На текущий момент Павел Князев работает во ВКонтакте уже пять лет — за это время ... Читать дальше »
 

Совсем скоро во всем миру стартуют продажи iPhone 12. До Индии «доедут» только две модели из четырех — iPhone 12 и iPhone 12 Pro. И, кажется, ради «прошки» есть смысл слетать в ОАЭ.

Цены на Айфоны в Индии стабильно высокие, а продажи стабильно низкие — это связано с тем, что большинству населения дорогие смартфоны банально не по карману, отдавая предпочтение бюджетным вариантам.

В случае с iPhone 12 Pro история еще интереснее. Самый дешевый, на 128 ГБ, стоит 120 тыс. рупий (чуть больше 46 тыс. грн). В то же время, в Дубае такая же модель стоит 84 тыс. рупи ... Читать дальше »

 

Кинотеатры сильно пострадали в период самоизоляции, попав под множество ограничений и оказавшись, фактически, на грани банкротства. Чтобы хоть как-то компенсировать нехватку клиентов, некоторые киносети начали искать альтернативные способы заработка. Например, британская сеть кинотеатров Odeon придумала сдавать залы геймерам, которые не прочь поиграть в любимые игры на гигантском экране. Цена услуги начинается от 100 британских фунтов (130 долларов).

Odeon не сообщает, сколько длится один сеанс или какие игры доступны клиентам, но цена вечеринки, если разделить ее на группу друзей, выглядит весьма привлекательно.

В США владельцы кинотеатров также не теряют времени даром. Сеть Alamo Drafthouse начала сдавать кинозалы в аренду желающим посмотреть любимые фильмы в компании друзей. За 150 долларов можно получить зал со всем необходимым оборудованием и пригласить на персональный сеанс вплоть до 30 гостей. Правда, в стоимость входит только бронирование зала &ndas ... Читать дальше »

 
Компания Agility, созданная при Университете штата Орегон, сообщила о готовности продавать своих роботов всем, кто в них нуждается. Ее человекоподобный Digit был спроектирован как робот для физического труда – например, он умеет брать с полок коробки и переносить их в грузовик. Его цена – 250 000 долларов.


Большинство роботов в мире создается в исследовательских целях, при этом разработчики стремятся наделить их как можно большим разнообразием функций. На своей веб-странице Agility утверждает, что настало время выводить роботов из исследовательских лабораторий и доверять им конкретную, пусть и несложную работу.

В компании отмечают, что нынешняя ситуация является идеальной для машин, подобных Digit, поскольку из-за пандемии в мире возник серьезный дефицит неквалифицированной рабочей с ... Читать дальше »