menu
Главная » Кино
« 1 2
 

В сравнении автомобильных сериалов Top Gear и The Grand Tour с огромным отрывом выигрывает последний, причем не только благодаря харизме ведущих (хотя их вклад просто невозможно не учитывать), но и из-за умения команды бросать самим себе необычные и зрелищные вызовы.

В этот раз после завершения третьего сезона и перед началом четвертого Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отправились в путешествие по крупнейшей реке полуострова Индокитай Меконгу, используя в качестве средства передвижения не привычные автомобили, а лодки.

При этом в полном соответствии с соревновательным духом и обычаями автошоу, каждому из ведущих достался свой вариант, наиболее подходящий под его характер: патрульный катер для Кларксона, скоростная модель для Хаммонда и деревянная классика для Мэя.



Специальная серия получила н ... Читать дальше »

 

Рейтинги финальной серии «Игры престолов» на IMDb продолжают падать, опустившись до позорной отметки 4,3 балла, однако к счастью для HBO, канал выпускает не один сериал. Зрители HBO настолько тепло встретили новый сериал «Чернобыль» об аварии на ЧАЭС, что вывели его на первое место в рейтинге лучших сериалов сервиса IMDb с оценкой 9,6 балла.

Интересно, что в первой пятерке рейтинга присутствуют сразу два документальных проекта «Планета Земля» (2006) и «Планета Земля 2» (2016), которые просто не за что критиковать. Далее следуют «Братья по оружию» (2001) и «Во все тяжкие» (2008), а вот фиаско с последним сезоном опустило «Игру престолов» на шестое место с неплохой средней оценкой 9,4 балла.



Последняя серия Chernobyl / «Чернобыль» еще ... Читать дальше »

 

Длительное ожидание финального сезона сериала «Игра престолов» закончится ровно через месяц, когда на HBO наконец выйдет первая серия проекта. Однако некоторых фанатов ждет разочарование, так как обещанных «полнометражных фильмов» они так и не увидят.

Больше года назад стало известно, что финальный сезон «Game of Thrones» будет состоять всего из шести серий, тогда как в первых шести сезонах было по 10 серий, а в предпоследнем седьмом – 7 серий. В качестве своеобразной компенсации продюсеры называли увеличенную длительность серий, каждая из которых якобы будет сравнима с полнометражным фильмом (то есть не менее 1,5 часов).

Однако эту информацию опровергли пользователи Reddit, которым удалось найти информацию о длительности серий в коде официального сайта HBO.

Итак, по новым данным нас ждет следую ... Читать дальше »

 

Компания HBO опубликовала трейлер художественного минисериала Chernobyl / «Чернобыль», который в макисмально реалистичной форме расскажет об аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

Сценарий к проекту из пяти серий написал Крэйг Мазин, который начинал как автор комедий («Без чувств», «Очень страшное кино 3,4», «Мальчишник 2,3»), однако в числе его последних проектов значатся более серьезные «Белоснежка и охотник 2» (2016) и «Ангелы Чарли» (2019). Режиссером выступил Юхан Ренк (Breaking Bad), съемки проходили в Вильнюсе (Литва).

Роль главного героя, ученого Валерия Легасова, сыграл Джаред Харрис (The Crown, Mad Men), в проекте также отметились достаточно известные Стеллан Скарсгард (Melancholia, Good Will Hunting) и Эмили Уотсон (Hilary and Jackie, Breaking the Waves), сыгравшие функционера Бориса Щербину и физика-ядерщика Ульяну Хомюк.

... Читать дальше »

 
Во время очередного зимнего пресс-тура в рамках встречи Ассоциации телевизионных критиков телевизионная сеть Fox объявила, что продлила мультсериал «Симпсоны» на 31-й и 32-й сезоны. Об этом сообщает Variety.

Отмечается, что после 32-го сезона количество эпизодов «Симпсонов» достигнет отметки в 713. На данный момент мультсериал остаётся самым продолжительным шоу, выходящим в прайм-тайм в США. На второй строчке — телесериал «Дымок из ствола», который выходил с 1955 по 1975 годы и у которого было 635 эпизодов.

Напомним, что производством «Симпсонов» совместно с 20th  Century Fox Television занимается компания Gracie Films, а создателем шоу стал Мэтт Грейнинг, также известный по своей работе над «Футурамой» и мультсериалом «Разочарование».
 

На прошлой неделе издание TorrentFreaks опубликовало ежегодный итоговый топ сериалов, составленный на основе данных о загрузках на торрент-трекерах. Начиная с 2012 года этот топ стабильно возглавлял самый популярный сериал современности – «Игры престолов» от HBO. Но в 2018 году ситуация изменилась из-за того, что HBO решила повременить и выпустить финальный (восьмой) сезон сериала в апреле 2019 года.

В прошедшем году самым популярным сериалом на торрент-трекерах оставался проект AMC «Ходячие мертвецы». Что интересно, «Игра престолов» не попала даже в первую десятку самых популярных пиратских сериалов. С другой стороны, если бы учитывались не только торренты, но и неавторизованные стриминговые сервисы, то, вероятно, картина была бы иной.

Вот так выглядит весь топ-10 самых популярных среди пиратов сериалов 2018 года по версии Torre ... Читать дальше »

 

Кинокомпания Fox и Disney планируют перезапустить комедию «Один дома». Зрителя ждет не римейк, а прямое продолжение картины с новыми героями.

Над сценарием работают Майки Дэй и Стритер Сейдел («Субботним вечером в прямом эфире»). Режиссер пока не выбран.

Главную роль в фильме может сыграть Маколей Калкин, который снимался в двух первых частях франшизы, передает.

Также ведутся переговоры с комиком Уиллом Ферреллом и Мелиссой Маккарти («Девичник в Вегасе», «Охотники за привидениями», «Майк и Молли»).

Фильм «Один дома» Криса Коламбуса и Джона Хьюза вышел в 1990 году. В 1992-м вышел сиквел, в 1997-м — триквел, уже без Калкина, но со Скарлетт Йоханссон. Позже появились четвертая (2002) и пятая (2012) части.

20 декабря Калкин спустя 30 лет после съемок в фильме «Один дома» повторил культовые сцены из картины в рекламном ролике голосовог ... Читать дальше »

 
Пару дней назад в сети появился первый тизер-трейлер грядущей картины «Такси 5», премьера которой запланирована на 12 апреля 2018 года. Правда, если бы наш бывший коллега Михаил Шевкун не опубликовал ролик у себя в твиттере, его, похоже, никто и не заметил бы.

К сожалению, почти весь актёрский состав сменился, теперь главные роли сыграют Фрэнк Гастамбид и Малик Бентала. Но есть и хорошие новости: комиссара Жибера снова сыграет неповторимый Бернар Фарси. Продюсером фильма выступает Люк Бессон, а его постановкой занимается сам Гастамбид. 


 
 
Согласно публикации издания Variety, восьмой сезон «Игры престолов» выйдет на канале HBO в 2019 году. Звезда сериала Софи Тернер, исполняющая роль Сансы Старк, ранее сообщала, что работа над финальным сезоном началась ещё в октябре 2017 года, а выход должен был первоначально состояться в середине этого года.

Режиссёрами нового сезона стали создатели сериала Дэвид Бениофф, Д. Б. Уайсс, Дэвид Наттер и Мигель Сапочник. А над сценарием работают Бениофф и Уайс вместе с Брайаном Когманом и Дэйвом Хиллом.

Седьмой сезон, который показывали на телеканале HBO летом прошлого года, получил самые высокие рейтинги за всю историю сериала. Финальную серию, под названием «Дракон и волк», посмотрели 16,8 миллионов человек, и ... Читать дальше »
1-10 11-19