1
menu
Главная » 2020 » Февраль » 11
 

Студия Designworks разработала по заказу компании Ford новый вид экипировки для велосипедистов. Она создана в рамках концепции «Разделим дорогу между всеми» и должна помочь участникам дорожного движения наладить более конструктивные взаимоотношения на едином пространстве дороги. В частности, дать понять водителям машин, о чем думают и что собираются делать люди на велосипедах.

Главный элемент новой велокуртки от Ford – светодиодная сегментированная панель на спине, которая разделена на секции-пиксели. С их помощью можно нарисовать ряд ярких узоров, хорошо видимых тем, кто едет сзади. Сюда относятся типичные указатели поворота, знак осторожности и, самое интересное, несколько смайликов. Улыбчивый, нейтральный и злой, выполненные в классическом стиле, во избежание неправильного толкования.

Какой узор включить у себя на спине, определяет сам велосипедист, при помощи простого пульта управления на руле. Если к знака ... Читать дальше »

 

Ряд СМИ поспешили заявить о решении Билла Гейтса разместить заказ на постройку инновационного судна – супер-яхты Sinot Aqua с силовой установкой на водороде. Позже пришло уточнение, что переговоры только начались, сделка не завершена, а потому и о конечном облике и конструкции корабля пока говорить рано. Впрочем, шансы на то, что экс-глава Microsoft все же выделит $644 млн на создание самой продвинутой яхты в мире, весьма велики

Sinot Aqua спроектирована судостроительной компанией Feadship, специализирующейся на постройке нестандартных яхт. В длину судно имеет 120 м, у него пять палуб, 31 член экипажа и возможность взять на борт 14 VIP-пассажиров. Яхта спроектирована не для гонок и не для морских круизов, хотя дальность автономного плавания составляет 3750 морских миль.

Среди прочих супер-яхт Sinot Aqua выделяется приверженностью к концепции нулевого уровня выбросов в атмосферу. Да, здесь есть маленький маневровый дизельны ... Читать дальше »