1
menu
Главная » 2020 » Май » 22
 

Китайский автобренд Geometry, который принадлежит компании Geely, планирует выпустить новый электрический хетчбэк.

Автомобиль получит название Geometry C. Длина хетчбэка составляет 4432 мм, ширина — 1833 мм, высота — 1560 мм. Колесная база достигает 2700 мм.

Матричные фары хетчбэка содержат по 80 светодиодов, а задние фонари вместе с центральной секцией — 216 диодов. Автомобиль оснастят системой кругового обзора и адаптивным круиз-контролем.

Хетчбэк Geomtry C получит электромотор мощностью 204 л.с. На выбор покупателю предложат две версии автомобиля с разными аккумуляторами и дальностью хода 400 и 550 км.

 

Федеральная судья американского штата Вирджиния разрешила частной компании RMS Titanic Inc. извлечь из обломков затонувшего в 1912 году судна «Титаник» радиопередатчик. Именно с помощью данного аппарата радисты Джек Филлипс и Гарольд Брайд подавали сигналы SOS в ночь столкновения парохода с айсбергом, пишет в среду, 20 мая.

Судья Ребекка Бич Смит выразила уверенность, что подъем со дна Атлантики беспроводного телеграфа фирмы Marconi и его реставрация «позволит продолжить наследие, оставленное неизгладимой потерей «Титаника», тех, кто выжил, и тех, кто отдал свои жизни при крушении».

По ее словам, аппарат несет в себе историческую и культурную ценность. Если он не будет поднят, то может быть потерян из-за быстрого разрушения обломков затонувшего судна.

Извлекать передатчик из воды специалисты компании планируют с помощью беспилотного подводного устройства. Данный аппарат должен проникнуть через окно в крыше ко ... Читать дальше »