1
menu
Главная » 2020 » Октябрь » 19
 

Компания Renault провела онлайн-мероприятие, в ходе которого представила новый недорогой серийный электромобиль под брендом Dacia. Французский автопроизводитель, как и его партнер Nissan, уже какое-то время занимает первые позиции относительно электрификации европейского рынка.

В Renault обещают, что Dacia Spring Electric станет самым доступным городским электромобилем в Европе. Его габариты составляют 3734×1622×1516 мм, а клиренс — 150 мм. Он оборудован электродвигателем мощностью 33 кВт (44 л.с.), получающим энергию от аккумуляторной батареи на 26,8 кВт∙ч. При своих небольших размерах и малом весе новинка от Renault разгоняется до 125 км/ч и способна пройти 225 км по циклу WLTP или 295 км — WLTP City.

«Spring — это революция. Как самый дешёвый электрический городской автомобиль на европейском рынке, он делает электромобили ещё более доступными. Этот внедорожник может похвастаться беспрецедентной вместительностью, пр ... Читать дальше »
 

Инженеры Токийского университета разработали надувной электрический скутер Poimo, который создается индивидуально для каждого владельца. Достаточно отправить авторам ваше фото – и для вас соберут персональную оптимизированную модель.

Скутер проектируется специальной программой под размеры тела конкретного пользователя и его специфическую посадку. При этом каждый владелец волен внести в эту модель любые изменения. Если он внесет в чертеж какие-либо правки, программа автоматически изменит дизайн электробайка так, чтобы сохранить его прочность, устойчивость и управляемость. Когда модель закончена и утверждена, она передается производителю

Скутер состоит из семи отдельных надувных секций, которые создаются из прочной ткани и прошивается прямым стежком. Остается добавить электронные компоненты – в частности, бесщеточный мотор и литий-ионную батарею. Готовый электроскутер весит около 9 кг и может ездить со скоростью до 6 км/ч (то есть немного быстрее ... Читать дальше »

 

Как сообщает норвежская новостная сеть NRK, возможно, что уже скоро бывшая норвежская военно-морская база в Олавсверне станет базой атомных подводных лодок ВМС США.

Она расположена на побережье Норвежского моря внутри холма, куда ведет канал, рассчитанный на прохождение кораблей и подводных лодок. По мнению экспертов, база станет важным плацдармом США для противодействия российскому Северному флоту. В случае реализации этого плана американские ударные субмарины смогут оперативно выходить в море при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Строительство базы в Олавсверне началось в 1963 году, длилось почти 30 лет и обошлось Норвегии в 500 млн. долларов. Здесь расположены глубоководные причалы, сухой док, мастерские, склады боеприпасов, горючего, установлена аварийная система электроснабжения.

Площадь базы составляет около 39 000 кв. метров, из которых 13 500 кв. м приходится на здания и 25 000 – на другие помещения. С остальной территорией стр ... Читать дальше »