menu
Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Швейцарские ученые разработали необычный шоколад-хамелеон
19:03
Швейцарские ученые разработали необычный шоколад-хамелеон

Исследователи Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и Университета прикладных наук и искусств Северо-западной Швейцарии (FHNW) разработали пищевую технологию, которая придает шоколаду радужный блеск без использования искусственных добавок.

Все началось с того, что группа ученых решила создать необычный цветной шоколад. Идея нанесения поверх шоколада специального съедобного покрытия практически сразу была отвергнута в виду сложности и больших временных затрат, что в условиях массового производства неприемлемо.

Следующая идея – покрыть шоколад сияющим, переливающимся слоем – понравилась всем. Сначала команда добилась легкого мерцания, а затем и полноценного свечения. Методика напоминает ту, которая позволяет хамелеону менять цвет своей кожи.

В настоящее время ученые заняты разработкой формы, которая позволит им создавать несколько кусков цветного шоколада за раз. Помимо этого, они ведут переговоры с крупными производителями шоколада и даже рассчитывают создать небольшое предприятие. Все это означает, что необычный шоколад уже в скором времени может появиться на прилавках магазинов.

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 452 | Добавил: Mitya1944 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
class="r21557">
css color (black)

Читайте также

avatar
разместить рекламу бесплатно